我的动物朋友400字优秀作文
姥姥家的牛圈里养着一群牛,其中我最喜欢“小花花”,由于她长得十分漂亮!铜铃一样的大眼睛,一对大又扁的耳朵,身上黄一块白一块的,似乎衣着花棉袄,所以我才叫它小花花。
小花花最喜欢吃青草,还喜欢吃一些绿色植物或果实,比如如:水花生、红薯藤、玉米苗、小麦苗等。吃饱了的小花花最喜欢睡觉,它把四只脚都往肚子底下弯,然后肚子着地,再扭过脖子舔一舔它吃饱了的大肚子,慢慢地睡着了。有时还会睡觉不合眼,真是奇特。
有一次小花花在它的牛圈里跑来跑去,似乎锻炼身体一样。我怕它发挥不开,就翻开了牛圈的门。它飞快地奔了出来,像脱缰的野马。“哞哞”地叫着,似乎在说:“太好啦,我自由啦!”小花花快乐地往大道跑去,此时我忽然觉得自己闯祸了。家里丢了牛可怎样办呢?正在我着急的时分,它又朝我跑了回来。天呐,真是一头聪明的大牛!居然还能跟我有心灵感应。
有一天天气很热,我看见小花花流了好多汗水,于是我给它打了两桶水喝,喝饱了的小花花快乐地看着我,还舔了舔我的小手,似乎是在说:“谢谢你给我打水喝呀!”一只小动物懂得如此感恩,我心里很是感动,而且十分快乐!
我希望小花花能安康地长大,长大后还能陪我一同游玩!