我的朋友初一作文500字
我有一个朋友,他叫“李宏博”,是我的同学,也是班上的体育委员。在篮球场打篮球的那个偏胖的小黑帅哥就是他了。他有一双大眼睛,黑中略掺白色的头发。1米60左右的身高,就是因为身高的原因,在打蓝球的时候,我很少能给他来个大盖帽。他很喜欢打篮球,每个周的周六我们都会去打篮球。
这不,我们又要去打篮球了。我们先投了一会儿球,然后开始打球。李宏博带球进攻,他一边慢慢地走,一边运球。到了三分线,他开始发力,迅速往内线冲去,防守的人也向前阻拦,他防的很好,李宏博无法突破,向前迈出了一步,突然转身,向后跳起,投出了球,球进了,这就是“后仰式跳投”。对方进攻,过了半场控球的人传出了球,球在空中的时候李宏博把球拍下,成功抢断。他带球进攻,刚过了中场,就有回防的对手上前阻拦,他以右脚为轴,单手护球,用背转身摆脱敌人,继续向前冲去。
一个人来阻拦,李宏博快速躲开,继续进攻。到了罚球线的位置,他开始上三步蓝,球出手了,球擦了一下篮板,进筺。看,李宏博又出手了,他在三分线前一步远的地方,投进了一个二分球……·我们打了三个小时,已经很累了,可他还是不肯走,因为这样,我们5点多才走。他除了爱打篮球外,唱歌也非常好听,在班级里,有“歌神”称。我和他在球场上是敌人,生活中是要好的朋友。大方、善良、幽默、讲义气的他,赢得了我的信赖。我们之间的友谊永不破灭,我永远忘不了他的样子,大大的眼睛,黑里略掺白色的头发,黑色的皮肤……