我的朋友作文
我有一个朋友她叫孔,她是我最好的朋友了。我们俩不仅都戴眼镜,还在一起上跆拳道呢!
孔梓安比我矮一点。她有一对黑而浓的眉毛,一双泉水般清澈的眼睛像水晶一样透亮,小小的鼻梁上架着一副粉紫相间的眼镜,像是很有学问,而且非常精神。她还有一头乌黑的头发,一直拖到肩膀。乌黑的头发上总是带着一个蓝色的发箍。她喜欢扎马尾辫,每天的头发上都会用大大小小的头花作装饰,很漂亮。
她最喜欢运动了,也是个从来不服输的女孩子。记得那是暑假跆拳道的课上,天热得让人喘不过气来,而我们的道馆里没有空调。我们的道服是长袖、长裤的。刚做几个动作,全身都是汗,渐渐的,汗水几乎湿透了我们的道服。好不容易盼到中途休息时间了,我迫不及待地坐在椅子上休息。而孔梓安还在一个动作,一个动作反复练习着。她的汗水顺着头发像漂流船一般滑下脸颊,在下颌处掉落,滴在地上。后来汗水像断了线的珠子直往下掉。我被她那股不服输的劲感动了,也加入了她练习的队伍中。回家后,虽然我全身很疼,但是我克服了困难,战胜了自己,心里却是甜滋滋的。
这就是我的好榜样,好朋友,好伙伴!