我的好朋友四年级作文
说起我的朋友,那可是数不胜数。但其中有个人却是“鹤立鸡群”!
他无论是“海拔”还是“体重”,都有一定的优势。长得更是仪表堂堂,胖乎乎的脸,浓浓的剑眉下一双炯炯有神的大眼睛闪烁着智慧的光芒,高挺的鼻子下面恰到好处地长着一张小巧的嘴巴。你猜他是谁?他就是我班的班长——段圣荣。
段圣荣二年级转到我们班后,上课认真听讲,积极回答问题;再加上他工作认真负责,于是他在同学的拥戴声中成了我们的班长。我呢,在班里也算是佼佼者,在学习上是段圣荣的竞争对手,也是他的好朋友。
一天,段圣荣收社会作业,我没有带,便告诉了他,下午我把作业放到了窗户上,但一星期以后作业仍躺在窗户上,我想:这下可坏了,以前一天不交也就罢了,但现在一个星期也没交。这时我想起了段圣荣。我还写了份检讨书,内容如下:拌(班)长,我以为你把我的作业交了,可它居然还躺在窗户上!班长,劳烦你,帮帮忙,救救我啦!
于是,我把作业和检讨书放在了他的桌子里。
第二天,他果然吧我的作业交给了老师,回来时他给了我一张纸条,我立即打开纸条,上面写着:你好聪明呀!你居然能想出这样的办法!我好好佩服你呀!
这就是哦哦的铁哥们儿——段圣荣。