敬爱的李老师,有一些话我已经搁在心里很久了,但因为我的胆小,我一直没有说出来。今天,我就用作文的方式把这些话说出来。
李老师,您还记得吗?就在开学的前几天,您的食指骨折了。但是您还是坚持来上课,我们都觉得您一定不会去批改作业,或这段时间不写字了。可是,我们发现,您居然还一样上课写板书,给我们批改着一套一套的作业。有个胆大的学生去问您:“老师,您的手骨折了怎么还写字呀?”“不然怎么办呢?你们的作业怎么办?放在那儿不改可不行,我能练出用无名指写字的‘功夫’啦!”老师,您的神情还是如此的轻松,好像是什么事儿也没有发生过一样。是啊,您用无名指和大拇指写的字,真的比食指写的字还要美,那里面一定还包含着您作文对我们满满的爱。
老师,您对我们付出的太多太多,那一次,我看见了您对我们付出的心血……
那一次,您让我去帮您到办公桌上去拿一张白纸,我立即去了办公室。我看见您的桌子上堆满了教案,和一大堆您自己写的作文提纲,我突然看见了一张纸,两个熟悉的字映入了我的眼帘:海棠,下面就是满满一张纸的提纲、题材。我因为妈妈上班,所以留在班上写作业,那天突然我发现一直在辅导作文的您不见了。这时,妈妈来了,“哇!李老师在下面拍海棠呢!你们要写作文了!”今天我才知道,李老师为了让我们写得更好,竟亲自去拍下来,想到这儿,我的眼睛流下了泪花……
李老师,您就像辛勤的蜜蜂,不停地劳动着,您为我们付出了多少心血呀!您太伟大了!