我想对老师说作文
老师,您就像长明的灯,点燃了自己,照亮了每一位学生;老师,您就像辛勤的园丁,培养着我们,让我们成为祖国的栋梁之材;老师,您是我开启智慧大门的钥匙,教会了我无穷的知识。
记得,每当临近书法比赛时,您不仅白天手把手教我们如何写好每一个字,而且在夜晚依然对我们上传到班级群里的练字情况做出详细的评价。对字写得好的同学加以赞赏,并指出不足之处,使之更上一层楼。对字写得不好的同学给予鼓励,让其再接再厉。
因为我们每个人上传的时间不同,所以您要守到深夜,直到批阅完最后一个同学的作业才肯休息。在评论时,您的嗓子都哑了,但依然还是在认真地对我们这两天的写字情况做出评价比较。此刻,我想对您说:“老师,您不分昼夜地为全班47人操劳着,您辛苦了!”
老师,在这四年里您默默地为我们奉献。当我们学习上遇到难题时,您变成雪中送炭的人,及时为我们解答问题;当我们玩耍跌倒磕碰时,您又变成慈祥的母亲,为我们嘘寒问暖;当我们学习生活中犯错的时候,您又变成严厉的父亲,对我们谆谆教诲。
老师,我想对您说声谢谢。如果没有你的付出,就没有现在的我们,我为自己有这样的老师而骄傲!