是谁燃烧了自己,给他人照亮了前方的路途?是谁牺牲自己宝贵的时间,为孩子们一遍又一遍补习功课?是谁在夜深人静当人们都进入梦乡时,他(她)却伏在桌前批改作业?啊!是老师。
老师,您还记得吗?在星期一的语文课上,您带领着我们写作业,在上第二节课时我的头就开始疼了,但我一直坚持着没有说,正当您带着我们做第五大题时,我的头突然有撕裂般的疼痛,这时您用细心的大眼睛扫了一下全班同学,然后走下讲台,走到〈WWW.SHUBAOC.COM〉了我的面前,弯下腰对我说:“孩子,你怎么了?是病了吗?”我慢腾腾地说:“老师,我头疼,”您又问:“你妈妈的手机号是多少?”我想了想慢慢的说了,您拿起手机打了过去,但对方说打错了,同学们都笑了起来,您对同学们说:“安静”,又俯下身对我说:“在放学的时候,你先走。”
还有一次,您让我站起来回答问题,但我一紧张什么都忘了,您耐心的说:“不用慌,慢慢来,仔细想一想,”我有了勇气,一下子把答案说了出来。
老师,无论我走到哪里,我都会想您的。