考试刚考完的那天,妈妈正在做大扫除。我来到房间里,发现床上有一本厚厚的相册。好奇心促使我打开了相册,我一瞧,第一张照片里有两个孩子,其中一个就是我。那时的我,还没戴眼镜,头发又细又柔软黑里带棕。旁边那个熟悉的面孔,当然就是刘轩廷了!
我心中的一根弦被拨了一下,脑中闪过一幅画面。顿时,我陷入了回忆之中……
那是我幼儿园中班的时候,我和轩廷去了上海。第一天的晚上,我们跟着各自的妈妈来到了一个好大的旅馆。旅馆门口的广告纸上印有一个房间,房间里有一张大床,一张小床。“我要小床!”我和轩廷几乎同时叫了出来。“我们订的房间没有小床。”妈妈说。但是我和轩廷没听,在去往房间的一路上都在争论“谁该睡小床”。
来到房间,我和轩廷立刻变成了石雕。房间是挺大的,灯光把整个房间照得金光闪闪。窗边摆着一张大沙发,在门的右边,是一张好大的床。可是小床去哪儿了?我焦急起来,心想:“这小床肯定藏在某个秘密的地方!”我摇晃着身子跑上前,把墙上的窗帘拉开,想要看作文看后面是不是藏着一张小床。轩廷来到床前,蹲下了身,把头往床下探,把身子露在外面,然后趴了下来,好像在打伏击战一般,也在找小床。
我们搜索了多时,就是找不到那张惬意的小床。因此,我们只能不情愿地和各自妈妈躺到了大床上,继续争论着“谁该睡小床”。
第二天早上,我们早早地起了床——为了占领“小床之领地”。突然,我和轩廷发现了卫生间里的大折叠椅,可中班的我和轩廷不知道,就把它当作了我们心目中的“小床”。我扑向了“小床”,轩廷紧跟在后。“就要得到小床了!”我想。可我扑了个空。只见轩廷又一扑,把“小床”扶住,推进了客厅,开心地躺在了“小床”上。
我很难过,把事情告诉了妈妈,妈妈看着轩廷躺着的“小床”,突然大笑起来。“这不是个折叠椅吗?”妈妈说完,走出了房间。过了一会儿,又一张“小床”被妈妈从器材室中搬了过来。我欣喜若狂,高兴得在地上跳,我爬上了“小床”,和轩廷开心地在各自的“小床”上玩了起来。
我从回忆之中醒了过来,不禁又开始发笑。