篮球比赛作文600字
星期日下午,我和我的同学郭松瑜在小区的篮球场碰面了,我俩决定来打一场篮球争霸赛。
比赛开始了,我们拉开架势,打响了上半场。我先发制人,以迅雷不及掩耳之势向对方的篮球框冲去,郭松瑜随即迎了上来,我跑到他面前,停住了脚,先是几个运球,然后迅速向右一闪,飞快地投球。但球却被郭松瑜接住了,没办法,我只能跑回去防守。跑到阵前,我立刻转身抢球,我先用了一招“三十六连刺”想“刺”中球并抱回来,但都刺空了,他见我使计,见招拆招,便使出“迷魂技”他一直做着运球的动作,篮球在我眼前不停的转圈,这样还不罢休,他居然唱起了歌:“爱的魔力转圈圈转圈圈”。唱得我晕头转向,眼前出现了好几个一直在运球的郭松瑜,仿佛看到了夜空里好多好多的星星。渐渐地,渐渐地,我有些站不稳了,就在我脚步松动的时候,他突然把球从我的胯下运过去,身子一歪,从我左侧突破过去。当我摇摇头,回过神来时发现郭松瑜已经一个三步上篮就把球投进了篮筐。
比赛结束后,我们约好了改日再战。