今天,天空湛蓝,不时吹过小风。这天,刚好适合打篮球。
我们从宿舍跑下来,到了篮球场,准备开赛。我们快速地开球。我和杰、唐一队。我们队的人都会排兵布阵,像古代人打仗一样井然有序。
我们队的绝技就是抢球。看到对方凌厉的攻势,我们的情绪更加激动,有挑战才有意思呢。队友不断让我去抢球,因为我够壮实。如果我抢了球,就飞快地传给他们。
唐,像一只软脚蟹,传球没有力气,不能快速地抢断。有一次,我传球给杰,让杰传给唐,让篮下的唐进球。可惜,我把球给了卓。卓和杰长相一般,动作快了,我还真难分辨。看到传错了球,我没有懊悔,而是飞快地上前,断球,再传,唐呢,居然没有及时地醒悟过来,还在原地等球呢。不过,我的一声断喝,让队友们及时清醒,后面他们的动作快了很多,找个球,最后还是让我们进了。
随着上课的音乐声响起,我们才收兵回教室。路上,我们几人还在探讨着刚刚配合时的得失呢。