篮球比赛作文400字
今天是篮球比赛的决赛,是露采队和选矿厂队比赛。
我一到篮球场,周围都挤满了人,两队球员们都在场上练球。随着一声哨响,开始比赛了,一位领导把球抛到半空中,选矿厂队先抢到了球,露采队立刻回防,结果没有防备好,选矿厂的一位队员来了个两分球,球进啦!四周掌声雷动,选矿厂队先领先了两分。接着,一位露采队的队员趁选矿厂队还没有回防,他边跑边拍球,投了个两分球,结果没有投进。
第一节比赛结束时,选矿厂队暂时领先,小朋友们都下来到球场中央玩,有的在投篮,有的在滑滑板,还有的在球场上玩老鹰捉小鸡。
第二节比赛开始后,场上第一次出现平局。第二节比赛结束后,一些演员上来表演节目,他们有一个人在敲锣,其他人都在打鼓,表演得非常精彩,赢得了观众热烈的掌声。
在后来的第三节和第四节比赛中,双方球员比赛打得更加激烈,比分你追我赶。为了争夺篮球,不断有球员摔跤,也有一些球员因为犯规过多被罚下场。
最后,选矿厂队以42比36夺得冠军。这场比赛打得真是太精彩了。