王雨晨
什么是快乐?在你伤心的时候,好朋友会安慰你,跟你讲笑话,这是快乐。全家人围在一起看电视、聊天,这更是快乐!
星期天上午,我把作业写完后,看了一会儿课外书,过了一会儿,我便无聊起来,希望时间早点儿过去。妈妈看见我坐在沙发上发呆,便对我说:“你要觉得无聊的话,就帮我把家里的卫生给打扫一下,我现在要去买菜,你在家照顾好弟弟。”说完便走了。我心里高兴极了。心想正好可以打发时间,如果我做得好,也许妈妈回来会表扬我。随后,我便撸起袖子,准备大干一场。
首先先叠被子,我先把被子铺平。被子宽宽的、厚厚的可真不好叠呀!把我累得满头大汗。叠好后,我再拿来细长细长的拖把,学着妈妈的样子,把每个房间的地板拖得干干净净。拖好时,我的腰酸痛极了。我发现地被我拖得干净极了,都能看到自己,我心里非常的高兴,原来只要认真,再难的事都会做好。那一次,我体会到了劳动的快乐,也知道了妈妈平时做家务活的不容易。
有一次,弟弟非拉着我去附近的草坪踢足球。于是妈妈带着我和弟弟去了。路上,弟弟满脸坏笑的样子:“姐姐,什么蛋不能吃?”我说:“笨蛋。”弟弟笑着说:“哈哈,是手榴弹。”弟弟不厌其烦的一直跟着我后面问:“姐姐,吃苹果时吃到几条虫最可怕?”弟弟不给我一点思考的时间,就坏笑地抢着说:“哈哈,是半条虫,因为还有半条虫已经吃到你肚子里去了,你说可不可怕?哈哈……”我脸一下子变得通红。心想:哼,看我等下怎么收拾你?
到了草坪上,那里有很多人,可能是今天天气比较好吧!我抬起头,哇!忍不住赞叹一声:“今天天气也太好了吧”!白云朵朵,晴空万里。我和弟弟开始了一场传球比赛,弟弟轻轻的,把球传给我,我想给他点颜色看看。于是把球重重地一踢,我心想他肯定接不了。没想到弟弟却接住了,而且稳稳的把球传给我……后来我们一起躺在草坪上聊天,晒太阳,开心极了!
生活中很普通的某件小事,只要你能用心去感受,就能感受到特别的快乐。快乐其实很简单!