戴琳倩
我的妈妈是一个严厉的人。可是,最近一段时间,我发现妈妈有了很大的变化,下面就让我来告诉你们吧!
变爱美了
以前的妈妈不太喜欢化妆,但是现在,妈妈早上总要花个十几分钟来化妆。
有一次,我们刚准备出门上班、上学,妈妈瞥了一眼镜子,惊呼一声:“天哪!坏了坏了,我的眉毛画歪了。”话音刚落,妈妈就冲向了卫生间,我心想:“哎,看来以后我必须要多花一点时间,来等待我的这位爱美的妈妈了!”
变温柔了
以前,妈妈是一个对我非常严厉的人。但是现在,她好像变温柔了许多。
有一次我数学测试只考了83分,本来我以为妈妈肯定会狠狠地批评我,但是让我意想不到的是,妈妈并没有批评我,而是鼓励我:“这次没考好,没关系。下次努力努力,争取考到90分以上。来,看一看你错了哪些题……”
我非常好奇,不自觉地问:“妈妈,你为什么变温柔了呀?”妈妈笑了笑:“昨天听到隔壁阿姨在教育小孩,看来对你太严厉也不好,所以,我决定改掉这个毛病,在我做得不好的时候,你一定要提醒我哦!”
我心里十分震惊,原来妈妈真的变温柔了啊!
变细心了
以前,妈妈是一个比较粗心的人。但是现在,妈妈又变得细心了许多。
暑假里的一天,妈妈帮我收拾参加夏令营的行李。妈妈可谓是忙前忙后,问我:“创可贴要带吗?还是带几个吧!到了那里一定要听话,不要到处乱跑,更不要把自己弄受伤了,要记住……”
我心想:又要听妈妈唠叨了,看来有时候细心也不是件好事呀!
妈妈的变化真大啊!我和妹妹都说妈妈是越变越可爱了。