也许在生活中有很多的苦,也有很多的甜。我们尝尽了苦,也要咀嚼甜。
书法老师的表扬是甜。上个星期六下午的书法课上,书法老师一走进教室就笑着喊道:“有好消息告诉你们,第二届西湖杯的含金量非常高,因此得奖的人很少。我们山东有33个得奖的。我学院就那么极少的7个人,虽然看上去很少。但已经非常牛了!”老师说到第七个时,我非常紧张,还没有念到我的名字。没想到我这个只练了半年的人,竟然得了全山东25人中的一人。望着老师和蔼的笑脸,我的心里甜丝丝的。
能为朋友分担一点儿压力是甜的。在朋友非常枯燥的时候,跟他讲一讲这一道复杂的题是怎么回事。在朋友学不懂知识的时候,我们要跟朋友一遍一遍仔细地解释,直到朋友明白为止。朋友来道谢让我心里甜甜的。
同学的帮助是甜的。我肚子痛,痛的不行了,可我不想回家。怕父亲、母亲责怪我。所以我就忍到了第三节课,我肚子更痛了。我的同学发现了我的疼痛,他飞快地跑出教室,给我弄来了一杯热水,这让我的心里比吃了蜜还甜上好几倍。
书法老师表扬是甜的,能为朋友分担是甜的,同学的帮助是甜的。只要你仔细品味生活的味道,就能尝出生活中的甜头。