我在朦胧中苏醒,这里是哪?好黑,不对,我不是应该在家里睡觉吗?这里也不是我家。我起来前去查询,我……竟然在蚂蚁窝!
我如何有6条腿?我如何会有触角?种种身体的变化都说明我变成了蚂蚁。
好饿,洞里的食物都快被大家吃光了,因为大家饥渴难耐,需要出去觅食,正好,借此机会我要去训练训练,看看蚂蚁是如何找食的。
走在山间的小路上,这里的美景墨绿苍翠。那里有一片被别的虫子啃食掉的叶子,树叶底下会不会有吃饱乘凉的虫子呢?队长带领大家一探究竟,翻了个底朝天,什么也没有。
前面仿佛有哪些,“嗖”的飞过去,是千足虫,美食就在大家眼前,冲啊!千足虫盘成一团,队长组织大家开会讨论,只听它们讨论到:“去吧,大家都饿了,肯定可以胜利的”,“进攻”队长坚定地说。
大家将那只千足虫围住,我站在一边犹豫着,正考虑要不要上前帮忙,千足虫动了,它将头伸了出来,几个同伴咬住了它的头,疼的它在空中一蹿,重重地扎在地上,我的同伴壮烈牺牲,我很愤怒,也让我有了勇气,一心想把千足虫置于死地,时不时还来给神虫摆尾,我向前冲去,咬住它一只脚,看着我的同伴死伤惨重,我不禁泪如雨下,最后千足虫脱不开身,体力也快耗光了,放弃了挣扎,蚂蚁一拥而上,将它咬死,知了、青蛙也为大家叫着胜利的号角。
队长开始分配任务,有的在前,有的在后推,就这样,排成了有序的队伍,我也没有偷懒,使出洪荒之力抬起这庞然大物。
回到了蚂蚁窝,大家开始共享这个美食,我不知不觉又变成了人,这次觅食让我了解了,团结就是力量。