大家都有特长,比如做一道好菜,做一件精美的挂件,使植物们健康生长……可我没有,不行,我要学!
我学的是手指滑板,十分小巧玲珑,比大滑板更安全,更方便带出去玩,且和大滑板一样,可以做很多动作。经过七七四十九天,我终于练好了“豚跳”这一动作,准备明天再去学校秀一手,嘿嘿!
第二天,我神秘兮兮地将同学们叫到一起。正当他们一头雾水时,我从包里拿出了手指滑板。他们中间一个见多识广的人一下子就认出来了,大叫着”上手指滑板!你快来表演一个!”人群也跟着起哄“来一个,来一个!”这正合我的心意,便做了一个起来。我先拿一支笔当成障碍物,不费吹灰之力,连眼睛都不看一下就让滑板跳过去了。接着,我把笔换成了我的笔袋来当障碍物,这次我终于用正眼来看了。只见我将小拇指和无名指微微弯曲,接着把中指放在板尾翘处,把食指放在板面螺丝后面,最后再旋转手腕,使板尾弹地,在飞起的一瞬间再用食指带板,翻过障碍物。只听“哗”地一声,我的板子完美落地。“哇”同学们惊讶地一动不动,有的下巴都掉了。最后我把我的水杯拿了出来,本攀登我从来都没有越过的山,同学们的兴趣也被我激起来了,都目不转睛地盯着我手中的滑板。感觉有点紧张,我便深呼了一口气,使心平静下来,脑袋放空,不想其它事,眼睛也专注地盯着滑板,生怕出了一点儿错误。我板子一落地,全场就响起了雷鸣般的掌声,原来,原来我成功了!“耶!”我开心地大喊。这时有人想让我教他,我生动细致地教了,他也学会了,可就是不如我做的干净利落,有时还会出现板飞出去的现象。
手指滑板,我爱你,爱你带我们自豪和乐趣!