我的拿手好戏作文600字
小时候,看到舞台上翩翩起舞的舞蹈家,身轻如燕,体态婀娜,就像是一群高贵的白天鹅,我羡慕极了。五岁时,我的梦想实现了,如愿地加入了舞蹈的行列。
在一次文艺汇演中,老师让我领舞,我兴奋得连续几天都“坚守”在舞蹈教室练习。为了让每一个动作都能完美的呈现,我对着镜子一遍遍练习,舞蹈服常常被汗水浸湿,膝盖也因摩擦变得青一块紫一块。但我没有想过放弃,为了不辜负老师的期望,也为了自己心中的梦想。到了演出那天,我集中精神,露出了洁白的牙齿,跳出了最优美的舞姿,那一刻我感觉自己已经变成了一只翩翩起舞的小精灵,伴随着优美的旋律,沉浸在舞蹈的世界里,忘情地演绎着每一个动作,直到台下响起雷鸣般的掌声,我才回到真实的世界中。结束后,老师欣喜地拥抱着我:“你真是一个舞蹈精灵,谢谢你带给我们美的享受!”
是啊,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”拿手好戏的练就不是轻而易得的,它的成功浸透了努力者的汗水,印证着我们奋力奔跑的足迹。愿我们都能在练就“拿手好戏”的过程中收获成长的喜悦……