每一个人都有一个属于自己的特别的周末,有无聊的,有开心的,也有不开心的。然而我度过了一个对于我来说是非常愉快的周末。
星期六的早上,耳边传来了一阵又一阵“叮铃铃”的闹钟声,我揉了揉自己迷糊的双眼。突然想起我今天还要去红梅公园玩呢。我兴冲冲的迅速穿好了衣服,做好了所有出发的准备工作。到了红梅公园,一阵阵心旷神怡的清香从远处扑鼻而来,我不由自主的随着香气寻去,只见一棵棵梅花树映入眼帘,每一棵梅花树上都盛开着色彩鲜艳的梅花,还有一些梅花花苞。有粉色的,走在树下,令人觉得浪漫极了;有白色的,令人觉得她冰【WWW.SHUBAOC.COM】清玉洁,品格高尚;还有黄灿灿的腊梅晶莹剔透,如同琥珀雕成的。然而,最吸引游人的眼球的是有一棵梅花树——枝干又粗又壮,开着品红色的花和白色的花,矗立在树群中,格外的闪耀夺目,我不禁被这迷人的景色给吸引了,可是我就纳闷,为什么一棵梅花树上会有两种不同颜色的花呢?老爸帮我解答了这个疑惑:“这棵梅花树是嫁接过的,你看这上面是不是有条疤痕,这就是把这根树枝切开后。插进了别的颜色的梅花枝,然后用绳子牢牢的绑在了一起,时间一久,它们就长在一起了。”
这一次去红梅公园不仅赏到了梅花那艳丽的姿色,还明白了什么叫做嫁接,收获真不少。