六年级毕业作文
六年级的时光转眼间就过去了,面对我们的是一个人生的转折点——中学,想到再也见不到
年生涯中的同学们了,我的内心无比伤感。虽然如此,但我还是极力抑制住自己的心情,不要为了感情,而放弃自己“最重要的任务”,我明白这一切将无法挽回,但我还想给六年生涯画上一个圆满的句号,因此就把这六年的日志,做成了“成长日志集”,当我静静坐下来读它时,就像见到了我六年中的同学们,看到了他们那灿烂的笑脸。
离毕业还有一个多月,在这一个多月内不仅不能把学习松懈,还要给同学们留下一个好的印象。
有一天晚上,我做了个梦,我梦见我再也见不到小学时的同学了。早晨醒来,外面下着淅淅沥沥的小雨,我们之间的缘分就将结束。清晰地记得,六年前,我怀着对学校的憧憬,踏进了一(7)班这间教室,望着毫不相识的同学们到快毕业之时,经历过多少风风雨雨。
明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是适合年,我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间,转朱阁,低绮户,照无眠,不应有何恨,何事长向,别时圆,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。