今年六月,我们将离开美丽的校园,离开陪伴我六年的同学和老师,带着深情走进初中的大门,迎接新的学期。
小学六年的学习,有几位老师教过我。他们不仅在学习上关心我,在生活上也给我母爱。但是有一个老师给我印象最深,那就是教我们数学的潘老师,他不仅关心我们的学习,更关心我们的健康成长。
四年级的时候,我们班的同学都订了校奶,第二节课下喝了一次校奶,补充大脑营养。这对我们有好处,但是在北风呼啸的冬天,很多同学喝了冷牛奶就开始拉肚子。潘老师看在眼里,伤在心里。为了让我们喝热牛奶,潘老师每天从高高的三楼走到一楼的热水房,提着一大桶热水,一个个慢慢走到三楼给我们热牛奶。
有一次偶然看到这一幕:胖胖的潘老师提着热水,一手扶着栏杆,一步一步往上爬。每次爬上一层楼,她都要重重地吸一口气,豆大的汗珠顺着头流下来。热水洒了出来,落在潘的裤腿上,滴在老师的棉鞋上。看着潘走得那么辛苦,我真希望楼梯能短一点,让老师
不久之后,我会带着一种不情愿的感觉,走向初中,逐渐奔向自己的目标,实现自己的理想。但是在六年的小学生活中,我们师生之间难忘的过去,会深深的印在我的脑海里。在未来的成长中,这将是我宝贵的精神财富。无论在哪里,我都不会忘记和同学的友谊,更不会忘记老师对我的好!她会激励我脚踏实地,争取进步,一步一步走向人生的目标!