六年级毕业作文
带着憧憬迈入母校。宽敞的足球场,长长的跑道,高高的篮球架……但是现在却没有那种感受。
在操作上漫步,呼吸着泥土的芬芳。想起三年前的那个秋天,我刚迈进行知小学的一个美好的开始……
今天,我和全班同学站在‘六二’的大舞台。我们义气诵到:“初中的大门在向我们招手,脸上,却是含泪的微笑,忘不了,老师的教诲,忘不了,同学们的欢声笑语……”我想“也许,鱼离开水,游向大海时,他们的心却需要时间来承受!这就是我的小学生活,这就是我的童年,一生中最最美好的开始!”
昨天,我在教室里认认真真做那小学里最后的一份试卷。看着周老师那亲切的脸庞,我想起了中国古代人经常说的一句话:“一日为师,终生为父!”心里想着这句话发出感慨:对啊,老师在我们无知的时候帮助我们,脱离无助。但是,六年的美好时光飞逝而过,鱼,总是要离开水,游向蔚蓝的大海……”想着想着但是,我不能反抗,我离开这当年我所憧憬。热爱的小学。
明日,我变迈出了这童年的门槛,向童年告别,踏上新的旅程。我给了自己一个苦涩的微笑,却感觉嘴里有咸咸的味道。我不知道这种咸咸的味道是什么,但很难受!
毕业后将到陌生的学校,面对陌生的老师、同学。面对崭新的一切,以前的只能美好的记忆,但我会让这份美好的回忆一直留在我的心中,我想到了一句话:世界上不是所有的事情都能找到答案!