六年级毕业作文难忘的小学生活600字
蒋刘逸
偶然翻开柜子,又看到了那一张小学毕业照,勾起了我对过去无限的回忆。
六年时光,如泉水滑过指间,匆匆流过,如琴键上的音符,弹指一挥间。这六年,有酸,有甜,有苦,有辣,还有咸,五味交织在一起,构成了我丰富多彩的小学生活。
回忆往事,有些甜现在想起来都让人觉得幸福。我们班的期末成绩总是名列前茅,那是辛苦学习了一个学期换来的,像是一份沉甸甸的果实。其中包含了老师一丝不苟地耐心教导,包含了同学们的奋力拼搏。我生活在一个团结友爱的集体中,这里的每个人都是奋发向上的,朝气蓬勃的,在老师的带领下,我们一个个攀上了学习的高峰,遇见了更好的自己,品尝成功甜美的滋味。
有甜必有苦,那些苦涩至今让我记忆犹新。一年一度的拔河比赛,我们信心满满,五年级时,我们摘得桂冠,一时间风头尽出。可六年级的那一次,我们胸有成竹地踏上赛场,不慌不忙地再次对战老对手时,却败给了昔日的“手下败将”。同学们都皱着眉头,忍不住抱怨这,抱怨那。最后,我们只得面对现实了。我的老师依然乐观积极,他用充满力量的声音鼓舞大家:“我们和三班并列,不是第三名吗?我们也有奖杯呀!”也许是老师的乐观感染了大家,我们不再自暴自弃。那次拔河比赛的失败,并不代表我们一直会失败,反而会促使我们勇往直前,战胜这层“苦”,把“苦”转为乐,更上一层楼。
不知不觉,我已经在窗台前坐了一下午,往事如大海里的浪花在我的脑海中翻滚,我憧憬未来,但也会记住过去的美好和快乐。