604班 陈思宇
暖这个字,能让你回想起什么呢?
周末,我坐车去外婆家,车窗外下着雨还夹着风,划过我的眼帘,绵绵地落下。我望着车窗怔怔地发呆,脑海中满是外婆和蔼可亲的笑容,这般寒冷的天气,却令我心头涌上阵阵暖意。
外婆,您还好嘛?许久未见,我回想着以前的时光,陷入了回忆…
雨渐停了,寒风卷积着落叶,孤独地在空中飞舞,太阳露出脸,树的影子在夕阳之下被拉得很长,仿佛一张泛黄的照片,眼前的景物开始变得熟悉起来。
终于到了那座我熟悉的红瓦楼房,我的思绪又回到了现实,下了车,那座楼房现在看起来有种和外婆一样的苍老。外婆知道我要来,早早得等候在家门口,一看见我,外婆脸上充满了欣喜的神色,两眼笑得完成了月牙状。望着不远处的外婆,我讨厌起了岁月那个无情的雕镂者了,它在外婆脸上刻下了太多沧桑。而外婆却毫不在意的微笑着,眉宇之间充斥着慈祥。外婆见我走近,关心地问:“小思来啦?最近怎么样啊,这天气这么冷你也不多穿点,快进来,你爱吃的我都准备好了。”
外婆已把晚饭做好,摆在了桌上。桌上都是我喜欢的菜,我心中不禁又是一阵感动,外婆这怎么能这么好呢?吃过饭后,外婆用纸巾擦拭洗过碗筷的双手,将我拉进了卧室。我疑惑地看着外婆,在昏黄的灯光下,却是一双做工细致的手套映入眼帘。外婆笑着说:“你啊,一到冬天手就容易冻伤,跟个红薯似的,我给你织了一副手套,来试试看暖不暖和?”
我轻轻地戴上了手套,那密而杂的针线,里面应该包裹着满满的爱吧。又是一股暖流,从我的手心直透心扉。
外婆脸上浮现出满意的笑容,“真好看。”她那布满老茧的手抚摸着我。这一刻,我的眼泪不听话地涌出了眼眶,落在那厚实的手套上。
再冷的冬天,有了这副手套,还会冷吗?