记忆像个小盒子,里面五彩缤纷、花样繁多,有的从你眼前一闪而过,有的令你沮丧不已,有的令你捧腹大笑,有的令你刻骨铭心、后悔终生……任意打开一个,总是让我能够收获良多。
那是一个阳光明媚的早晨,我和妈妈去买核桃,妈妈拉着我来到了一家核桃店,妈妈把我放在一旁,自己和阿姨交谈起来。我在旁边玩着,玩着玩着,心里冒出一个邪恶的念头一“偷”,我心想:“就算拿一个也不会怎么样嘛!而且也算是品尝一下核桃好吃不好吃,可是老师说过要做一个诚实的人啊!怎么办呢。…”最终,这个念头还是实现了,我的手扒了一个核桃放进兜里,赶紧向已经买完核桃的妈妈那跑去,出了核桃店,我似乎感觉心提到了嗓子眼,妈妈恍然间发现了我的那个鼓鼓的兜,问我:“那里面是什么?”我羞愧的小声说:“核桃”,我低着头,不敢再看妈妈,突然,一个巴掌朝我扇过来,我瞬间被打蒙了,大脑一片空白,那个核桃静静地躺在我的口袋里,用手一触,冰凉入骨,随即妈妈立刻拉着我跑了过去。后来,我已经不记得当时的情景了,只记得妈妈的连声道歉和核桃店阿姨说:“没关系”,我甚至都不知道怎么出的门……还有一次,我和妈妈还有我的好朋友一起去植物园滑冰,他的技术很好,可我就不同了,还得让妈妈拉着,他在一个很宽阔的场地飞驰了起来,我特别羡慕,也就像他的样子滑了起来,刚开始滑得可以,可是到拐弯处就不行了,一个微乎其微的石子让我跌了下去……
起来时,我已经在病床上了,只听见妈妈不时发出的哭泣声和缝针的线声,我躺在床上,身上的疼痛和妈妈担忧的神情不禁让我留下了悔恨的泪水。
一个“悔”字,会让你悔恨过去,向往未来,只有“悔”,才能成功,悔是积累的经验,是成功之母,只有努力,才能让憧憬变成现实!