我的理想作文六年级
在这个世界上,每个人都有自己的理想,每个人都在向着自己的理想努力,即使偶尔会有些失误,也毫不气馁,继续向前。
在我看来理想无非就是对未来的勾画,理想无非就是自己前进的动力,理想无非就是生活的信念,理想无非就是运动员的一剂兴奋药!只有有理想的人才不会觉得无所事事,只有有理想的人,才不会觉得前途渺茫,只有有理想的人才不会觉得毫无乐趣。大家要珍惜自己的理想,向着理想前进!
理想,我的理想很简单,那就是——当一名小丑。大家看了一定会笑我:“哈哈,人家的理想不是当警察啦,就是歌星影星什么的,你看看你,竟然向上一个鸟都不拉屎的地方当一个最没用,最没人愿意干的小丑,哈哈……”而我告诉大家我想当小丑的原因很简单——将欢声笑语送到世界各地,让所有的人都充满欢乐!让世界少一份悲伤,多一份快乐;少一份伤感,多一份幸福。让世界变成美好人间!
我对我的理想有十足的信心,有绝对的把握。即使前面有一座高山,我也要翻过去;即使前面有一条深沟,我也要跃过去;哪怕前面有一片海,我也要游过去;在我眼里,如果理想是一块石头,我就用它擦出星星之火;如果理想是一团火焰,我就用它点燃熄灭的灯;如果理想是灯,我就用它照亮前行的路;如果理想是路,那么请让我们,手携手,肩并肩,一起向着成功的彼岸,前进!