现在的我们,学习环境不但优越,而且还有水果、甜点相伴,仍有少数同学不好好学习,我读了苏秦用锥刺股去读书的故事很受感动。虽然我们没有必要去效仿他的学习方法,但 是这种学习精神值得我们学习。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。中华民族自强不息的精神,让每一个中国人都很坚强,在读书方面表现的格外突出。翻开历史,一个个勤奋学习的动人故事就会争相跃入眼帘。不论是善于治国的政治家,还是胸怀韬略的军事家;不论是思维敏捷的思想家,还是智慧超群的科学家;他们之所以在事业上取得非凡的成功,都与他们从小勤奋学习分不开。比如:毛泽东每天读书,每天读书可以忘记吃饭,忘记睡觉,每天刻苦读书,去别人家借书,为了保证还回来几乎每天不出门,也不睡觉,白天只吃几个饼晚上到路边看书。还有自学成材的华罗庚,小时候虽然顽皮,但很有数学天分,因为穷就没有上过学,可是自己虽然不能上学但能读书,他向老师借了几本数学书,每天都是一边做生意,一边学数学。有时忘记收钱,傍晚关门以后他更一心一意的在数学王国里尽情漫游,最后华罗庚成了一名自学成材的大数学家。
因此勤奋是成功的阶梯,成功是勤奋的结果,只需我们勤奋学习,勤奋探索,勤奋实践,什么事情都会成功!