心中的爱作文500字
小时候,我很贪吃。每次爸爸一生病,家里人都急得团团转,只有我不烦恼。因为来看望爷爷的叔叔、阿姨时常会留下一些好吃的,而且爷爷总会让我吃。
有一次,爷爷又病了,小姑拿着一袋东西来看爷爷。我想:又有好吃的啦!就在门口偷偷地看。果然小姑从袋子里拿出了补品,还有一些大樱桃,“爸,这是我从集市买的,你很喜欢吃的。”小姑笑着说。我看的口水都流下来了。等小姑走后,我进了爷爷屋。没想到爷爷一个樱桃都没吃,爷爷说:“我不喜欢吃,香香吃吧!”我便狼吞虎咽地把樱桃全吃完了。
一年又一年,我长大了,爷爷变老了,经常生病。有一次,爷爷又病了,听医生说:“吃一些营养较高的水果,可以开胃,老爷子太瘦了。”我听了,就在网上查哪种水果开胃?答案是樱桃,是红的。
我一看,惊了。现在才春天呢。我不管,骑着自行车去街上看,可都是黄的。这怎么办呀!我一下子想了起来,去超市。超市里水果都是从大棚引进的。我赶忙进了超市,买了2斤,就急忙回家了。可不一阵,就下起了雨来,因为路太滑,而我也看不清眼前,一下子摔倒了,樱桃也掉下来了。我急忙拾起来,又继续骑。回到家,我衣服湿透了,我把樱桃给了爷爷,让他吃,可我也发了高烧。
爷爷当年对我的爱,我也给了爷爷一个爱,可我永远不会报得了爷爷对我的爱!