心中的爱作文
世界上,有许多人需要关爱;每个人的心,都有爱。只懂得被爱,却不懂得关爱。从前以为,被人关爱,是多么的幸福;可是,关爱别人,却多么有意义,多么幸福。
给失望的人一句安慰的话;给痛苦的人一句甜蜜的话;给失败的人一句鼓励的话。.。.。.一句话,虽然简短,可是它发自你心里的爱。只要你的话是真诚的,听过你这句话的人,会无比感激。一切都是你的爱。.。.。.想到关爱,我就想到:记得一次,我走在偏僻的小街上,看见一个摔倒的小孩,旁边还有一辆自行车。我就猜想,这个小朋友是骑单车摔倒的。果然不出我所料,小孩哭了起来。我恍然大悟,马上跑过去,安慰这个小孩。我问:“到底怎么回事?你怎么摔倒了?" “呜。.。.。.呜。.。.。.我。我被石头绊倒。”“好了,别哭了,来,我帮你把车抬到你家的门口。”我说完,便使尽地把自行车抬起来,小心翼翼的往前走,小朋友揉了揉哭红了的眼睛,抢先走在我前面。不知不觉走了好长一段路,我感到肩膀有些酸痛。“姐姐,这里离我家还远,你能行吗?”我嘿嘿笑着说:“不用紧,我扛得住,很快就回到你家的。”我们再走了一段路,小朋友突然兴冲冲的冲在前面。“到啦!"他边说,便冲进了屋里。我望了望小朋友高兴的表情,也情不自禁的笑了。“哎呀!真疼。”原来,我的胳膊早就支持不住了,我赶紧往回家的方向走去。小朋友的家长刚要来道谢,却发现我已走远。.。.。.
这件事已经过去很久了,可是我一想起来,就会感到分外愉快。因为有了关爱,小朋友才会高兴地回到家。请相信,爱——发自每个人的心。