我心中的爱作文
母爱,不一定是用言语和行动来表达的,而是去用心去慢慢体会的。
马路上秋风萧瑟,行人渐渐的少了,可是在一盏路灯下,有一个寂寞的背影,那个人就是我。我独自站在路边,手里拿着不及格的试卷,暗自流泪。我回家该怎么想妈妈说呢?考这么差真实是丢人,在学校同学们嘲笑我,老师批评我,回家该怎么办呢?就这样想着想着,我不知不觉的走到了家门口,没办法,只好硬着头皮走进去。我一进门,妈妈很快就感觉到我心情不好,便问我发生了什么事?当我说出成绩后,妈妈并没有训我,而是细心地给我讲了题,然后安慰我说:“这次没考好不算什么,只要下次努力,就一定能取得一个好成绩的。”虽然只是这么一句话语重心长的话,但让我感到很温暖。但是妈妈没有训我,我又感到心里很不是滋味。这是我感到了一种从来没有过的心酸。
今天是我过12岁的生日,妈妈在我的生日会,上送了我一块她亲手做的巧克力。听爸爸说那是妈妈一个月才学会的,昨天晚上又一夜没合眼才做成的。我明白,这不是一块普通的巧克力,它是用慢慢的劳苦和对我的爱凝成的。当我把这块巧克力放在嘴边时,我感觉那是我吃过嘴甜的巧克力了。
妈妈对我的爱还有很多很多,可能我还没有发现,但我一定会用心去慢慢体会。