侏罗纪公园
2121年,恐龙复活计划被全世界认可,大批恐龙重见天日。为了保证人类的生活空间不被挤占,在一座巨大的海岛上,建造了一座由实体光柱围成的公园。
古生物研究专家迈克带着四名学生去公园做研究,他们坐上光速飞行器,一秒后就到时了公园。园长亲自迎接,介绍起了公园。这个公园分成两块,白垩纪生物群和侏罗纪生物群。另外,园长安排了两辆吉普车送他们入园和一个机器步兵连随时应对突发情况。
迈克一行五人带着仪器,开着吉普车进入公园深处。突然前方发现一只禽龙的尸体,迈克他们下了车,收集血液标本,一个学生发现禽龙的第三根肋骨上有一枚长13厘米的牙齿,像一把匕首,周围还有锯齿,“老师,这像霸王龙的牙齿。”迈克不以为然:“别瞎扯,这里是侏罗纪生物群,怎么会有……”话还没说完,大地开始震动,树林里窜出一只高6米,长13米霸王龙,它的吼声震耳欲聋,迈克抓起仪器,大叫一声“跑!”五个人跳回车里,两个司机一脚油门踩到底,车后飞起长长的沙尘。
甩掉霸王龙后,迈克拿起牙齿,端详了一阵,大吃一惊,这是侏罗纪生物群,怎么会有霸王龙?实体光柱与大气层相连,坚硬得连C4炸弹都炸不开,霸王龙插翅也飞不过来。于是他马上打电话给园长,发现园长早就让机器兵出动了。因为光柱发射器埋在地下一米多的地方,恐龙们把它们挖出来破坏了光柱,整个公园十分混乱。
迈克不禁感叹,复活恐龙真的值得吗?想到公园瘫痪,迈克有些不安。