《流浪侏罗纪》
今年,也就是10400年,人类终于掌控了利用虫洞在各个时空中穿棱。我被派得到了一个任务,便是到地球形成初期,实地考察地球生命到底是如何诞生的,并带回一个可靠数据。
打开虫洞,校对时间,带好装备,乘着飞船冲进了虫洞之中,我们以光速的9倍高速地通过虫洞,但却在虫洞出口之前时最后的一点燃料耗尽,坠落到了一个虫洞破口中,穿越到了一个不知是什么时代的世界,径直撞进了海里。不一会儿,一只沧龙便冲我游来,一口咬住了飞船,但是却卡在了它的嘴里,它“呸”地把我吐出来,但我却被翼龙抓走扔进了它的巢。我飞快地爬出机舱,躲到了不远处的石缝里,寻视四周,竟是悬崖,用智能手环一查时间和位子,我居然降落在了侏罗纪的一座小岛上。周围的海洋,现在便是北冰洋,那……。小岛就正好在北极圈内,从前的北极竟如此温暖。
那又是为何?是地轴的倾斜角度和磁极的关系么,不容我多想,一小群迅猛龙从远处奔来,而不远处又有一只小三角龙!它们没注意到我,若是如此待会儿我会被踩扁的,但若是现在起身,既打不过迅猛龙,也跑不过迅猛龙,危急之中,我果断想到三角龙。“一、二,三”三秒后,我快步上前,一脚骑上三角龙,拉着它,控制好方向,使它向迅猛龙冲去,它们被吓了一跳,拼命逃蹿,不少被顶死了,大部分则逃了。这时眼前突然出现了一个虫洞,不对,虫洞在这里?我来不及多想,骑着三角龙冲进了这最后的希望……
这虫洞,是祸是福?