美好的时光就是早晨我还没起床,就听见妈妈急促的脚步声,然后看到餐桌上妈妈做得美食。
今天,元宵汤圆都没买,迷迷糊糊的我走到妈妈身边:“要不我们做汤圆吧?”“太棒了!"我激动地说。我马上穿好衣服,拉起妈妈就往外走!“走快走吧,晚了可就没食材了!”我急急忙忙地说。我们先买一袋糯米粉,又去买黑芝麻团,还买了一袋白糖。在路上我们又碰到了卖汤圆的,又买了两袋汤圆备用。回到家,我又蹦又跳,大喊:“妈妈,咱们一起做汤圆吧!”。"妈妈却说说时间还早,先给我下几个买的解解馋。妈妈在熬火做饭,低头时,我看到了一缕白发和一张带有皱纹的笑容。我心里一怔,不由自主的伤感起来。终于到了包汤圆的时候啦!我激动地按捺不住小心脏地跳跃,这可是我我第一次包汤圆啊!我们先把糯米粉变成团,接着拿出黑芝麻,把它揉成一个球,然后从糯米团中捏出一个“凹”形,最后放入黑芝麻团。唉,这个皮太厚了!唉,那个皮太薄了!这个馅儿太多了,那个馅儿又太少。经过了几十次失败之后,我终于找到窍门啦:皮要弄得薄厚均匀,陷刚入“凹”的一多半即可。我这才才把一个一个完好无损的汤圆给包了起来。煮汤圆喽!妈妈把包好的汤圆放入锅底刚泛小气泡的水里,等汤圆慢慢浮上来,汤圆就煮好了。妈妈把汤圆捞出来盛到碗里,端上来,一个个白生生滑溜溜的汤圆真好吃!妈妈微笑着看着我,我舀起一个放进妈妈嘴里!
妈妈慈祥地笑了,我又发现了几条皱纹爬上了妈妈的额头……