说到甜,我们可能会想到糖啊饮料啊水果啊等等,可是生活中甜可以分成许多种,我会把甜按化学用语分成宏观的和微观的。物质的是宏观的,而内在的才是围观的。在我身边,处处都有甜。
还记得初三的夏天,我们惶恐的体育模拟考来了。体育好的同学早已经按捺不住摩拳擦掌了,可是体育不好的我还在担心这担心那的。由于班长递名单太晚了,所以我们那条队等了好久,等的过程中我已经快要被太阳给晒干了,估计能量也消耗尽了,看着一批批同学在那里跳绳,我竟感觉有点眼花……低血糖的我终于倒下了。同学们看见我倒了立刻飞奔到我身边,降我扶起,还有一个同学把一个糖塞进我嘴里,班长叫了两个同学扶我去医务室,看着大家为我担心的样子,嘴里融化的糖顿时融进心里面去了,我感觉真的好甜啊。
老师,您还记得吗?夏日炎炎的你站在讲台上给我们讲课,我们是坐着的,您是站着的,热气就像是虫子一点一点附在您的背上把您的后背给弄湿,我们看着心疼,想让您休息一会儿,可您却分分必争,争分夺秒地给我们讲课。课后老师您们为了让我们更好地掌握的知识,专门为我们讲解习题,那间教室里,有徐徐的晚风,有老师动听的声音,同学们认真听讲的模样,一切都是那么美好,风里好似夹着一股甜味。
从我呱呱落地那一刻,你们便无微不至地照顾我,教我走路、吃饭、穿衣,把我养的白白胖胖的。小时候总以为某个人会陪着我永远走下去,但世事难料,每个人都在自己的站口上下车,而后我需要面临的,不过是未知的孤独与迷茫。只有父母,在我成长的路上一直都在,即便我知道未来他们可能会在某一站下车。