有一种甜叫被人理解。这种甜让人心里暖烘烘的。回味着这种甜,即使在苦海里,也可以给你无限的动力。
我走在上学的小路上,太阳被乌云挡了一大半,光线暗淡,植物的叶子无力地垂下来。
我移动着沉重的身子,努力撑开同样沉重的眼皮,来到自己“舒适”的座位上睡了过去,睡得忘记了自己马上就要上课,睡得忘了好多该做的事情。
地板发出了“咯噔咯噔”的声音,有一只手轻而缓慢地拍了下我的背。抬起眼,看到了老师,我不知所措,差点从椅子上摔下来。老师没有怪我,只轻轻说:“同学,昨天晚上是不是没睡好?要认真听课。”
自己做得不好,老师对我还这么宽容,我忽然觉得,心里那种甜甜的感觉很美好。
下午,我的脑袋更加烫了,还不停打着喷嚏。昨天喝了好多冷饮,可能让我感冒了。我看着老师在台上讲解着很重要的片段,不忍打断他的话,只好难受地看着外面炎热而巨大的太阳。
可我越来越冷,身体似乎在发抖,只好壮着胆子对老师说:“老师,我有点儿感冒,能不能把空调关了?”老师点了点头,用征询的眼光望了望大家。我马上把耳朵塞上,怕同学们说些不好听的话语。
同学们都没有意见,这么炎热的天,大家会很难受的,这本是我贪吃犯下的错,却让别人一起受苦,我又感激又自责。最后,心里竟然感受到了一种别样的甜意。
从小到大,我在生活中看到不同的事情发生,也老是遇到不同的困难,但我只要想起这种甜意,心中就生出一片感谢和感激。老师和同学们的这种情意,将永远珍藏在我心里。