给老师的一封信六年级
徐老师:
你好!
我是你以前的学生——陈皓宇,您是我们三年级的老师,您教了一年,我们已经成为了好朋友。却因为一年级缺老师,让您去教一年级,把我们托给了教六年级的高老师,对于一点不熟的高老师和轻车熟路的徐老师,我们多么希望您继续为我们教书。但想象往往是美好的,可现实却是残酷的。离别前,我们全班各与您写了一封信——我们如此如此的想您,有的不做声,有的躲起来哭了……
今天,我再次为您写一封信,徐老师,您还记得那件事吗?我以前是靠抄同学作业的过日子的,可经过那件事后,我再也不抄作业了……
那一天,您布置的作业:写完一张语文试卷。我觉得麻烦,打算拿别人的试卷抄一下,可你的一句话让我崩溃了,“写完立刻上交!”我又想:“回家用手机查。”但您却又说:“没写完不许回家!”听完后,我真想买一块豆腐撞个粉碎算了。一节课过去了,两节课过去了,4节课过去了;一个人写完了,十个人写完了,二十个人写完了,四十个人写完了。到了晚托,第四十一个人也写完了,班级里现在只剩下我和您,直到快到五点的时候,您从讲台前走了过来,坐在我的对面问我:
“还有哪一题不会?”
“最……最后……那题。”
“这道题是这样的……你先看看这句话是什么意思”
我根据您的讲解,琢磨着——
“老师我懂了!”您看着我写着,其他老师都走,唯独您还在为我操劳。等我做完了,您还语重心长地告诉我:
“以后遇到不会的问题就要问,干等着是过不了关的。”
“嗯!”我就这样在您的教导下,写完了试卷。
徐老师,您虽然有点凶,可我知道,您是在关心我们的未来;您虽然外貌上不是怎么美丽,但您的心却是如此美丽;您的脸上总是挂着笑容,是多么的恬静。现在您虽然不再教我们,但我不会忘记您的教导的!此致。
祝您身体健康!