劳动的作文400字
什么是劳动,珍惜,分享?小时候总会有这样的问题,问大人,但还是很疑惑。是不是随着慢慢长大我学到了一些东西,尤其是看了《桔子的心》之后,我彻底明白了。
橘子为什么要去皮?那是因为生活中美好的东西不容易得到。而是要靠自己的双手付出相应的劳动。人在坚持有目的的活动,克服挫折之后,才能得到自己想要的,才能得到最终的幸福。
橘子为什么不完整?那是因为我们生活中那些甜甜蜜蜜的东西,需要用真诚的心去享受,需要像喝茶一样慢慢品味滋味,用心去享受这些东西带给我们的一切美好,懂得珍惜生活中的甜蜜和幸福,而不是让我们随意挥霍一切。
橙色花瓣有什么意义?也就是说,当我们都用双手工作时,我们最终胜利的果实不仅仅属于我们。我们之所以会成功,赢得胜利的果实,只是因为这最终取决于每个人的力量,我们不能独自拥有,也没有权利独自享受。
这个天真孩子的简单问题和他母亲的简单回答,就像事物反映了很多孩子内心的感受,也表达了我们获得劳动成果后的喜悦。让我更懂劳动,珍惜,分享。只有了解了这些,我才能真正体会到生活的甜蜜和幸福。