关于劳动的作文
劳动的果实
张郁茜
今天我们校园收割菠菜啦!我们脸上洋溢着幸福的微笑,迈着轻盈的步伐往家走去。
我们带了一个塑料袋,将把好的菠菜放进去,望着手里那绿油油的菠菜,别提有多高兴了。收割菠菜前的收获节上面讲到:拔菠菜的时候,需要将根拔起来,这样菠菜就会很新鲜,如果没有把根拔起来,来年它也不会长出好吃的菠菜的。我用尽全身的力气拔了两颗菠菜,因为那时候老师都已经浇过地了,所以泥土是非常的柔软的,我只需要用力抓住它叶的根部松松土,用力一拔,一个非常完整的根茎就出来啦。我又陆续拔了好多颗,我的手上全部都是泥土,我真的要疯了。
我们高兴极了,立刻将这些菠菜做成了一道菜—果仁菠菜,我们先将菠菜洗净,去除污泥和枯萎的叶子,接着将洗净的菠菜用水焯一遍,切成小段,另一面把花生仁放进空气炸锅里炸一下,利用把花生仁炸好的这段时间里将菠菜放在锅里加盐,不断翻炒,然后再将炸好的花生仁,放入锅里,炒至七分熟,加一点点糖调味,继续不断翻炒在撒上一点点蒜末,美味可口的果仁菠菜就炒好了。
当我尝到美味的菠菜时,我都无法形容那个味道了,我太幸福了,难道这就是所谓的劳动使人感到快乐吗?
通过这次实践,我懂得了劳动的快乐,我要像小蜜蜂一样,做一个勤劳的人。