这也是课堂
张宇杰
由于新冠疫情爆发,我们只能在家中上网课,可总会有几个捣蛋分子不是?我就是这其中的一个。终于有理由拿到手机玩了,我还会去浪费时间听网课?
一天,我以上网课之名,从妈妈手里拿到手机后,便关上门,然后开始玩起手机来。唉,刷来刷去,感觉没什么好看的,要不打游戏?好,就这么办。把声音关掉,不能让爸妈发现。不一会儿,“吃鸡,口袋精灵”等等游戏,通通被我玩了个遍。这时,一个令我绝望的声音突然出现了:“游戏好玩吗?”我下意识地回了一句:“好玩。”但等我回答完,才知道那是老妈。唉,是福不是祸,是祸躲不过!
接下来迎接我的就是劈头盖脸的一番训斥。但在我这儿,我简直就是左耳朵进右耳朵出。只想等妈妈训斥完,继续玩手机。
这段时间真难熬啊!终于,妈妈走了。我继续自顾自地玩起了游戏。但很快,妈妈又折回来了,当她看见我又在玩游戏时,气得脸都青了。妈妈似乎明白训斥没有用,就来劝说了。说着说着,竟然哭了。我最害怕女生哭了,心里十分愧疚。想想新闻上那些在贫困地区上网课的同学,他们条件那么恶劣,都没有像我一样玩游戏,我不禁为我的行为感到羞愧。于是我下定决心不再玩游戏。我决定和老妈一起制定一个学习计划,并且让老妈来监督我。虽然过程中还是会有偶尔想玩游戏的情况,但是我都会极力克制自己。
上网课其实跟学校里上课是一样的。不过又多了一个考验耐心的测试,它让我们更加明白学习的重要性。网课也是课堂,上网课不仅可以让我们学习到更多的知识,还锻炼了我们的意志。面对不一样的课堂,我们应当全心全意、有耐心地学习知识。同学们,让我们一起翱翔在知识的海洋里吧!