敲门为话题作文
碧空如洗,万里无云。小明放学回家,在他自己的房间里安静地写作业,只能听见小鸟在枝头叽叽喳喳的叫。
忽然,小明听到了咚咚的敲门声。可是爸爸妈妈不在家,他抬起屁股走到门前说:“你是谁呀?”陌生人说:“我是你爸爸的朋友,快开门吧。”小明就走到凳子旁边,双手用力的抬起凳子,抬啊抬,终于抬到了门前,他先抬起一只脚放到凳子上,他小心翼翼地把另外的那只脚抬到凳子上,他一只眼闭着,另一眼睁着看着猫眼,他穿着绿衣裳,蓝色的裤子。心想:“我怎么没见过你呀,这个人好像不是爸爸的朋友。”小明灵机一动想出了一个好办法。他假装打电话:“警察叔叔这里有一个大坏蛋!”那人吓得就跑了。小明就回到自己的房间写作业了。