幸福是一种美好的东西,象征的是团圆的消息,开心的事情,就像晚风抚摸着河边的杨柳,鸟儿唱着优美的歌声,还是春天的到来。
幸福我处不在。夏天,老太太和老爷爷们在树下乘凉,一只手拿着扇子,轻轻摆动,用方言跟对方在互相谈笑,这就是幸福。
幸福是一句话语。教师节那天,全班同学为庆祝这节日,连成绩最差的同学把作业写完了,同学们在当天,有的做贺卡,有的买礼物,整天,都很热闹,晚上,老师还没进教室前,同学们各各都展出了给老的祝福的礼物,议论谁的东西表达得最好。在老师走进教室那一刻时,教室里的热闹气氛,立刻飘散如烟了,连针掉落的声音都听得见。大家异口同声地喊到:“老师辛苦了!”接着一列列有次序地把东西献给老师,老师一瞬间,激动地眼泪花花地从眼角滴落出,眼睛湿润了,嘴边却荡出朵朵微笑,我从心底里明白了:老师为我们而感到自豪,这就是幸福。
幸福是一根针。大学的哥哥,每个月都要回家一次,可是,妈妈也要每个月缝补一次衣服。明天哥哥要走了,那晚上,我亲眼看着妈妈在九点钟,一直缝到十一点,哥哥也目睹了这一切,妈妈是无私的,这就是幸福。
幸福是突然间的,幸福无处不在,只要你去细细地体会。