敲门为话题作文
幸福像个魔法师,一会儿出现,一会儿消失,但其实它无处不在,瞧!幸福,又来敲门啦!
敲书房门
“读万卷书,行万里路。”我来到书房,大大小小的书在我眼前摆的是那么整齐。咦?《窗边的小豆豆》,我心想:小豆豆是谁呢?为什么是窗边的小豆豆,而不是小豆豆呢,我带着好奇心,伸出手,抽出这本书,津津有味地读了起来,我像着了魔似的,眼睛目不转睛地盯着书,好像完全和书房外的世界隔了一层障碍物。没有任何人可以妨碍我看书,我一会儿哈哈大笑,一会儿十分同情小豆豆……原来小豆豆是一个小女孩,可爱活泼,在学校里发生过许多趣事。我看得不亦乐乎。瞧!幸福又来敲书房门了。
敲班级门
“大扫除喽!”我拿着扫把、黑板擦、湿布……给他们分配任务。女生一部分来擦桌子,一部分扫地。我来擦桌子,我卷起袖子,去卫生间冲了一下布,拧干,又急匆匆地跑回班级。我不放过每一个角落,直到桌子闪得发光才行。其他女生也很认真,她们拿起扫把从前门扫到后门,用小扫把把桌脚也扫干净。男生一部分擦窗户,一部分擦黑板。负责提水两个男生从卫生间又倒了一桶又一桶的水,认真冲起地板。在大家的努力下,班级显得焕然一新,我们擦擦头上的汗水开心的笑了。这时,幸福又在敲班级门了。
敲团圆门
新年到了,一大早外面放鞭炮,问好……所有的人都兴高采烈的,我也赶紧穿好新衣服,急匆匆地来到楼下。只见妈妈在楼下包饺子呢!妈妈说:“新年好,你帮妈妈去市场买些菜回来包好吃的。”我提着篮子,在市场上买了葱、肉、香菜等东西。算完钱,回到家,我和妈妈一起包饺子,先把皮捏成圆放在手上,把肉和菜放入里面再包起来。我把外壳捏成了一个像辫子一样的形状,做好,就等晚上吃团圆饭了。时间飞逝,到了晚上,一桌上的饭都飘着香喷喷的味道,妈妈、爸爸、奶奶、叔叔都来了,我动起筷子,津津有味地吃起来,一家人在一起说说笑笑。幸福这个调皮的孩子,又来敲团圆门了。
幸福就是灵魂深处一次温柔的触动,就如静夜里盈盈伫立的紫茉莉,恣意舒展着明媚的笑靥,任那清风舒舒软软的吹着。