桃花开了,把脸都笑红了,好像在对我们说:“春天来了,春天来了!春光很美丽哦!”
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”初春的桃花开了几朵挂满枝头,报告着春天的消息。没过几日,桃花便争相开放,一片片,一丛丛,迎着温暖的春风,绽放着笑脸。
远远望去,一朵朵桃花就像一颗颗粉嘟嘟的小星星。走近看,在阳光下的桃花显得格外美丽。有的只开了一部分的花瓣,像个害羞的小姑娘;有的全开了,把蜜捐给灵活的小蜜蜂;有的还是一个胖乎乎的花骨朵,就像一个胖娃娃,你只需要轻轻地按一下,它(花骨朵儿)就会发出一种奇怪的声音,真不知道是为什么?我总是琢磨不出来。
桃花的颜色有很多,比如:鲜红的、纯白的、淡粉的、玫红的,对了,还有粉红的哟!我很喜欢艳丽的桃花,当然,我也非常的喜欢多彩的春天。
桃花结出的果实是美味可口的水果——桃子。可是也只有桃花没有结果子的时候才可以看到美不胜收的桃花,夏天的时候可以吃到多汁的桃子,也是很不错的。