我的植物朋友400字左右三年级
我的紫玉兰
春天来了,到处都是生机勃勃。今天我要写的植物是紫玉兰。如果说郁金香像一个高贵的公主,那么紫玉兰就是一个高尚的女子。在春天,紫玉兰就在我们身边。每当春天到来了,近看花朵艳丽,丛植都很美观,树形婀娜,枝密花茂,远看像以为是紫色的仙女,风儿一吹,仙女开始散花了。
紫玉兰是中国特有植物,分布在中国云南、福建、湖北、四川等地,气味芳香淡雅,是优良庭院、街道绿化植物,是中国有2000多年历史的传统花卉和中药。
紫玉兰开花的时候朵朵亭亭玉立。而且,我发现,阳光照到的那颗玉兰树上的花都凋零了,没照到的那颗玉兰树上的才刚刚开放。花全部凋谢后,才会长叶,这就是紫玉兰的芽儿到开花的一个短暂却又漫长的过程。
我非常喜欢紫玉兰,在我外公家的院子里就有一颗紫玉兰,每次我在院子里玩,都能从中找到乐趣。在阳光明媚的春光里,我坐在树下,一边玩,一边看花,那种感觉很像是在和一位老朋友玩耍。