铜钱草
我家窗台上妈妈养了几盆铜钱草,一拉开窗帘就看到了葱郁可爱的铜钱草。
铜钱草的叶子密密麻麻地长了很多,就像一枚枚铜钱被线串了起来。新长出来的叶片是合拢的,有的跟小豆芽一样,他们你推着我,我挤着你,谁都不让,使劲向外冒着!慢慢地长成铜钱一样大小,杆子也长了不少。
铜钱草的好处可多了!比如:鱼缸里养几棵铜钱草不仅能帮助小鱼增加氧气,还能让水质变好;入药可以有清热活血,镇痛的功效;她外形好看,种植几盆在家里既可以美化环境,又能净化空气。
看着铜钱草随风摇摆的样子,我忽然觉得我是这个盆里的一条活泼可爱的小鱼儿,穿着金黄的衣裳在水里嬉戏。“铜钱草,外面什么样子呀?说给我听一听吧!”我说。“太阳照耀着大地,小鸟在天空自由的飞翔,孩子们在草地上快乐的奔跑,每个人走过都会对我点头微笑!”铜钱草回答道。他动的时候我也跟着动,他停的时候我也停下来静静的……
突然,我才想起来,我只是来窗边看看铜钱草又长大了多少。