在我们小区里,长着各种各样的花,有昂首怒放的碧桃,争芳斗艳的玫瑰,还有洁白似雪的百合,而我最喜爱的是菊花。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”瞧,一场秋雨过后,那一丛丛一簇簇的菊花争奇斗艳,傲然怒放。在绿叶的衬托下,红的似火,紫的似霞,白的似雪,黄的似金,绿的似翡翠……色彩斑斓,沁人心脾。
绚丽多姿的菊花千姿百态。有的花蕊包着花蕊,层层叠叠,像小姑娘的发髻,含苞待放;有的像蛟龙的爪子,从花蕊里伸出,张牙舞爪;有的像害羞的小姑娘,露出半个笑脸,含情脉脉地望着你;有的像节日的礼花,朵朵硕大的花瓣在阳光的照燿下,尽情绽放……
一阵微风吹来,美丽的菊花散发出淡淡的清香。我陶醉在菊花丛中,仿佛变成了金灿灿的菊花仙子,和成群的蝴蝶、蜜蜂一起随风翩翩起舞。