我的植物朋友
我的植物朋友既不是花中之王牡丹,也不是娇艳的玫瑰,更不是芬芳无比的水仙,而是在校园里,小区里常见的李花。
它长得很茂盛,小小的一枝树干上就长了好多好多花。李花小巧玲珑,所以很可爱。远看,整棵树就像长了白色的叶子似的,近看,才发现原来这是又美丽又可爱的小李花。
李花的茎的颜色有点儿怪,是比咖啡色淡一点的颜色。小小的花冠有点绿,花瓣是白色的,花心是黄黄的。它的果子就是李子,是紫色的。
李花闻起来有一股淡淡的清香和芬芳,给人一种很特别的,让人心旷神怡的美妙感觉。
它可以入药,具有非常好的药用价值,它既不需要很多水,也不需要很多阳光,这种花就特别适合在峨眉生长。
我真喜欢李花呀!