花儿朵朵,芳草萋萋,春姑娘一来,我的怀抱里开满了五颜六色的花,嫩绿的小草给我当衣裳,我开心极了!
哇~那朵白色的花是蒲公英吧!蒲公英宝宝,你还记得我吗?我第一次看见你的时候,你就像一只无头苍蝇一样,被风吹来吹去的,没有着落的地方。当风慢慢停下来,你那洁白的花蕊在空中慢慢掉下来就像降落伞一样,美丽极了!你落在了我的怀抱里,羞答答地藏在了我的衣服下面。
我静心地呵护着你,生怕雨水把你淋透了,怕太阳把你晒伤了。这样日复一日的,终于你露出了小脑袋,那一刻我开心极了!我陪伴着你成长,看着你从发芽,然后长出细细的枝干和翠绿的叶子,现在你终于长出了花蕊!圆圆的花球,洁白的衣裳,毛茸茸的可爱极了!
就要成熟了,“呼呼~”微风拂过,你的这些孩子离开了你,飞到她们要去的地方,落地生根。你不要害怕,我还会让他们落在我的怀抱里,静心呵护他们,让他们跟你一样茁壮成长!