我的植物朋友400字作文桃花
阳春三月,是百花盛开的季节,每当我们经过校园的操场,都会看到艳丽的桃花。
桃花已经开了不少,远看就如同一片粉白色的海洋,又像许多穿着粉白的衣裳的小朋友在欢快地玩耍着。树枝上有几颗小粉点,那便是桃花。在春风轻柔的吹拂中,灿烂阳光的照耀下盛开了,显得那么清雅脱俗,那么娇艳,怪不得白居易写道“人间四月芳菲尽,山寺桃花始开。”
近看,桃花长着五片美丽的花瓣,一片挨着一片,在桃树细长的枝条上,在嫩绿的叶子之间绽放。乍眼一看,整个都是粉白的,仔细看,发现花瓣的底部还点缀着一点深粉。一阵清风吹过,它便像舞蹈家一样翩翩起舞,那淡雅的香气飘到操场的每一个角落。花瓣呈水滴形,还没有巴掌大。一朵有一朵的姿势,有的像一个害羞的小姑娘,不愿意让别人看到自己的花蕊,有的是半开的,还有的是全开的,露出她嫩黄色的花蕊,细细的像蜗牛触角似的。
我喜欢桃花,它虽然没有牡丹的高贵,没有玫瑰的华丽,没有月季的妖艳,但是它独有韵味。