我的植物朋友400字左右三年级
绿萝
我有一位植物朋友,它叫绿萝,很喜欢它!
我的这位朋友,它只有一身碧绿的心形叶子。摸上去滑滑的,像翠绿的油布一样滑,背面摸上去像有螺纹一样。这些叶子有的长得很长,像一位小女孩的长辫子。有的长的很短,像一把爱心形的小伞。从远处看,又像一顶帽子。它刚从我家安家时,我并不喜欢它,因为它不像紫茉莉一样娇艳,也不像梧桐树那样高大,更不像石榴树那样会结果实!但是,慢慢的我发现绿萝的生命力也很顽强!比如你把它的根剪掉,然后放进水中,过了几天,你会发现这些绿萝不仅活了下来,还有长出了新的根。过了几年,你又会发现,这几支茎,变成了一盆新绿萝,是不是很神奇?而且这盆绿萝还可以净化空气,把空气中的二氧化碳给吸走,让我们远离新型冠状病毒。它还不畏惧炎热!就算在炎热的非洲也不会被太阳晒得抬不起头。
我喜欢我的植物朋友——绿萝。喜欢它的生命力顽强,喜欢它的坚韧不拔的精神。