今天听了这节思政大课,深受启迪!特殊的时期,我们釆用了特别的方式来授课。虽然是隔着屏幕在交流,虽然会有一些无奈和遗憾,但未尝不是一种新的体验,会让我们更加珍惜学校的时光,会让我们重新审视自己的生活。这些天来可能有过焦虑、恐惧和不安,但也会意识到原来平常的生活是这么重要!我们这些烦恼和那些被病魔困扰的人相比是多么微不足道!我们需要克服的困难和那些逆行而上的医护人员相比又是多么的眇乎小哉!中华民族是如此的团结和坚强,总是能从逆境中找到希望,这是民族性格中最强大的力量!