敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家晚上好!
我是继续教育学院机电一班的桑超。
首先,我要宣布一件事,我的梦想成真了。去年的我坐在台下,听着学哥、学姐在台上做报告。听的我的小心脏是砰砰的乱跳啊。心想,我也要登上这个舞台。
当我得知,我得到此次机会的时候,还是有点受宠若惊,因为所有人当中只有我一个人是中专生,无论在外貌、心智、思想上都不如大专的哥哥姐姐成熟。但我想,自己最大的亮点就在于平凡普通,或许因为我的参与,使得“十佳学生干部”变的不再那么遥不可及、高不可攀。或许因为我的参与,可以让更多人知道,只要你愿意,你也可以成为“十佳学生干部”。
跟大多数人一样,怀着对大学生活的无限憧憬与激情,我担任班长,加入学生会,参加各种活动。一分耕耘一分收获,在学习方面,我每学期都获得奖学金,综合测评成绩在班里也是第一名,并且获得“优秀团员”称号。
然而,大学对一个人的意义远不止这些。
高尔基在《我的大学》中写到,16岁的他来到碦山,那里的贫民窟和码头成了他的社会大学,使得他在思想、学识和社会经验上得到了长足的进步,因此,一个优秀的大学生更该在思想、学识和社会经验上有所收获。
就在前几天,我负责带队我们系11级新生的体检,去年的我是大部队中的一份子,不耐烦的听着09级的学哥、学姐对我们说这说那,让我们做这做那的,心里在那里嘀咕,不就是体个检嘛,用得着这么麻烦嘛!今年的我算是个小头头了,但是当我带队过去的时候才知道,不是每件事做起来都像想象中那么简单的。结果,早晨的体检被我搞的一片混乱,因为我的关系,让11级的同学耽误了1个小时的上课时间。回去之后我很懊恼,仔细回想当时的情形,思考问题到底出在哪。我是不是该更合理的安排呢?于是,我给他们安排好流程,并对各班班长说明白。到了中午,秩序要比早晨好的多,但是,我还发现一些问题,流程之间有些冲突,每一项之间连接不起来。下午继续改进,到了晚上,比预计所有的时间整整提前2个多小时完成。不同的身份给我不同的体会,不同的经历给我不同的启示,成功的喜悦和失败的泪水使我学会独立思考、宽容忍让,这都是滨职带给我的人生财富。
回首一年多的大学时光,寥寥数百字便可概括。自己不算出众,但能登上金字塔的除了鹰还有蜗牛,自己或许不能像鹰一般一飞冲天,但我愿像蜗牛一样凭着自己的踏实、勤奋和不懈努力而默默前行。
唱:我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,任风吹干流过的泪和汗,总有一天,我有属于我的天。
同学们,我的梦想已经实现,但这还没有结束,在我的人生字典,没有终点。只有继续继续再继续,坚持坚持在坚持,奋斗奋斗再奋斗。我期待着,让我们共同努力,一步步的去完成自己的梦想。