新型冠状肺炎疫情来势汹汹,党中央迅速下达指令,全国人民齐心协力、共抗疫情。虽然目前国内疫情发展得到了控制,可是,疫情防控还未到最终时刻,我们要坚持到最终,打赢这场疫情防控的人民战争。
我们大都是“非典”前出生的,这是我们有记忆以来第一次应对全国性重大瘟疫事件。2003年非典爆发,全世界守护着90后、00后。17年过去了,换成90后、00之后守护这个世界。我们看到当年坐在课堂读书的孩子,如今换了一身衣服,学着前辈的样貌,冲锋在一线。哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行。
战“疫”之后,我们会迎来一个经历疫情大考后意志坚定的中国,我们会迎来一个经历职责担当而负重蝶变的耀眼青春。
新时代的长征路上,我们还会遇到许多新的困难和挑战。期望作为大学生的我们,能够扎根中国大地,不辜负祖国的期望、人民的期待和民族的重托,用努力奋斗的青春,把自我成就为一个有梦想有本领担当的时代新人。