漫画的启示
漫画能让我们会心一笑,也能让我们有所思考,体会其中的奥秘所在。
让我们一起看一看这幅漫画吧。图片上,四个高大健壮的男人站在了母子上车处,把那个瘦小的母亲挤到了一旁,母亲抱着孩子,疑惑的望向这边。这四个男人真的是文盲吗?他们个个穿着大衣,踩着油亮的黑皮鞋。如此讲究的穿着怎会不识字?
这种现象在现实生活中已经屡见不鲜。比如“中国式过马路”仗着车必须让人的规定,不管红灯绿灯,只要凑够一小拨人就一起往过冲。为他人的出行造成了极大的不便。我有时在公交车上也会看到类似的景象。比如几个人坐在原本为“老,弱,病,残,孕”准备的爱心座椅上,把一旁的老人晾在一边,旁人提醒他也不理,眼一眯仿佛根本就没有听见。着实令人心寒。今日你为他人让座,可能下次别人也会问你的长辈让座,只要把这份爱传递下去,世界也会更温馨。
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。让我们心中多份爱,让人间更温暖!