漫画的启示
今天,我看到这样一幅漫画:一天早晨蝉在森林里唱歌,唱的歌声非常好听,因此吸引了许多小动物前来听它唱歌。等蝉唱完歌后,一头驴飞快的跑过来激动的说:“蝉老弟唱的真好,俺也要学唱歌。”蝉见驴这么想学便收留了他,从此以后,蝉认真的教驴怎么才能把歌唱好,而驴每天一大早都会去拜访蝉,向它请教。过了几个月后,驴经过坚持不懈的努力,终于战胜困难取得了成功。
我觉得漫画中的驴他坚持不懈、持之以恒精神值得我们学习,他为了学好唱歌非常努力,通过勤学苦练后终于取得了成功。是啊,如果我们每一个人都像这头驴那样持之以恒地去做每一件事,就没有什么事情是做不成的。
生活中也是一样,就像中国著名画家齐白石一样,他从来没有停止过挥毫作画,最终他的水平已经是中国数一数二的了。他也是经过了坚持不懈的努力才成功的。
做任何事情都想成功就一定要有恒心、坚持不懈,才能够战胜困难取得成功。