那一刻我长大了做饭篇作文
有一次,下午我放学回家后。我看见妈妈正在炒菜、做饭。突然,我就有一种想法,我已经上五年级了,应该学会做家务了,我放下书包跑过去对妈妈说:“妈妈,让我来做一次吧,好吗?”妈妈说:“不行,你还小,不会的。”我坚持要做,妈妈拿我没办法,只好让我做了,我拿起刀就开始做起来了。
我做饭的时候,最怕有人看着了,我怕做不好,会让人笑话。所以我让妈妈去到客厅里看电视,让我把门关起来,悄悄的做。
当我集中在炒菜时,不知妈妈什么时候悄悄地站在我后面看着我,我硬是把他推出去,不许他看。妈妈没法,只好又去看电视了。
不一会儿,我就把菜炒好了,饭也做好了,我全部把它摆上桌去。然后叫妈妈来尝,妈妈把每个菜都尝了一遍对我说:“不错,不错,都非常好吃。真是我的好女儿!”我真高兴啊!因为我得到了表扬,妈妈说我长大了,可以帮他做饭了,这一顿我吃得好香呀。
这一刻,我长大了!我学会了做饭。