中秋国庆作文
“我和我的祖国,一刻也不能分割”这句歌词从一所商店的音响里放了出来,响彻街头巷尾。而在另一边,另一所商店则播放着另一种旋律“明月几时有,把酒问青天”。今年我们国庆和中秋一起过,各种商店都在这一天播放着关于国庆和中秋的歌曲。
今天一大早,妈妈就把我叫了起来。你可能会问:“不是八天假期吗?你为什么还要起那么早?”因为在尧城机场有一场飞行表演。妈妈知道我喜欢飞机,便买了三张票,准备在今天去尧城观看表演。大约两个小时后,我们来到尧城机场并进入了会场。一进门便看见四架1比1战斗机模型屹立在广场上。每架战斗机旁边都有一个牌子,上面标明了每一架战斗机的著称和简介。我本来想进一步地观察一下那四架战斗力,但这时,飞机表演开始了。其中有动力伞表演,热气球表演,跳伞表演,动力三角翼表演,喷气式飞机表演和螺旋式飞机表演。
首先,一架飞机“噗”的一声便飞上了天空。然后,飞到一定高度后扔下两面彩旗。这样跳伞运动员就知道应该往哪里落地了。扔下彩旗后,跳伞运动员便一个个跳下飞机。一开始,他们就像几只飘在空中的小蚂蚁,渐渐地他们都一个个的打开了伞。这时,从地面上再看他们就像空中飞扬的蒲公英种子。
上午的太阳非常的毒辣,我才看见一会儿,就感到眼睛酸痛。我想:要是提前准备一个太阳镜就好啦。没办法,为了看完表演,我只能先忍着。只见那颗颗“蒲公英种子”越来越大,呈螺旋状从天空飘了下来,准确地降落在了彩旗掉落的地方,我们便大声拍掌欢呼。看完表演之后,我们便去参观了一下由机库临时改造成的展览馆。
展览馆里不仅展示了一些飞机的发动机零件和世界发展史。还介绍了“DJ”——大疆无人机,想必这家企业大家都知道吧。该企业生产的在中国,甚至全世界都是名列前茅的。在广场和跑道上还有一些飞机作为展示品。看完这些飞机,我们便回到了太原。
回到了太原,我们直奔万达去吃饭。饭后我们又去看了最近新上映的电影《急先锋》。经过这么一番折腾,我们回到家已经晚上八点多了。我们带着笔记本电脑,月饼和天文望远镜来到了天台上。我们一家人坐在天台上,一边聊天,一边吃着月饼,看着中秋晚会,还不时用天文望远镜望着月亮,真是惬意呀!
中秋寓意着团圆,而国庆寓意着祖国日渐强盛。双节同庆祝愿每个家庭和和美美,祖国更加强大。