阅兵时间大约66分钟。按照阅兵程序,升旗仪式之后,阅兵领导人xxxxxx乘阅兵车辆出xxxxxx,过金水桥,阅兵总指挥汇报后,阅兵式开始,领导人依次检阅各方队。阅兵式结束后,xxxxxx发重要讲话,随后阅兵分列式开始。
阅兵分列式先后出来的是徒步方队、装备方队、空中梯队。
由10万群众、60辆彩车组成的36个方阵和6节行进式文艺表演,将依次通过xxxxxx广场中心区。与广场上8万青少年呈现的背景图案相呼应。展现共和国流动的历史进程。
上午10点,我准时坐在家中观看阅兵仪式。当我看到升国旗时,自豪感油然而生;当我看到方队整齐划一的步伐时,我想他们为了中国60年国庆庆典,肯定付出了很多汗水和努力。当我看到空中梯队飞过xxxxxx广场上空时,我感觉飞机像威武的雄鹰,保卫着祖国的领空。当我看到浮动字屏,我第一反应就是电动的,但是我后来知道那是8万青少年组成的背景图案。我觉得他们真了不起,这么多难的动作和造型瞬间变化,真是太不可思议了。当我看到军乐队不停地吹出各种曲子时,我感觉得他们一定很累,但是他们咬牙坚持下来。这让我感到愧疚,我平时吹葫芦丝,刚练一会就觉得很累,想想二个半小时的表演,他们付出多少汗水。
我看了阅兵仪式,感觉场面非常壮观,气势恢泓。我感觉中国共产党的领导真是伟大。我们现在一定要好好学习,长大后才能更好地报效祖国。
让我们共祝祖国更加繁荣富强!
最佳答案今天,是国庆节。虽然下着绵绵细雨,可我还是非常高兴。
对了,你们知到国庆节的来历吗?我来告诉你1949年十月一日下午3时,北京30万人在xxxxxx广场隆重举行典礼,庆祝中华人民共和国中央人民政府成立。中央人民政府成立,并亲自升起了第一面五星红旗。宣读了《中华人民共和国中央人民政府公告》中华人民共和国中央人民政府为代表中华人民共和国全国人民唯一合法政府。凡愿遵守平等、互利及互相尊重领土主权等项原则的任何外国政府,本政府均愿与之建立外交关系。”随即举行阅兵式和群众游行。朱德总司令检阅了海陆空军,并宣布《中国人民解放军总部命令》,命令中国人民解放军迅速肃清国
20xx年的国庆很快就过完了,短短的七天假期,同学们有的回家,有的出去旅游,而我一直留守在学校,嗯,其实这样也好,做了很多事情。