国庆中秋作文
今年的中秋节遇上国庆节,真是令人满怀激动啊。
下午我和爸妈去超市买月饼和菜。我们带着买好的东西回了老家,妈妈洗菜、切菜,爸爸炒菜,我在旁边打下手。不知不觉中天黑了,所有的菜也都烧好了,有鸡汤、红烧排骨、水煮虾等。看到这一桌菜,我的肚子不禁“咕咕”叫了起来,终于开饭了,一家人边吃边聊。妈妈提议我们一家人都说一下自己这学期的规划,我先说:“本学期,除了完成学校作业,把《红楼梦》原著读完并听完,每天早上坚持跑步半小时……”爸爸夸我是个有计划的好孩子。
只可惜今年由于天气不好不能赏月,可并没有挡住我的思想,我想起了嫦娥奔月的传说,我仿佛看到了嫦娥抱着玉兔在桂树下翩翩起舞,看着看着,我想起了一首诗句“但愿人长久,千里共婵娟”。我也想起了远在边关守卫祖国的军人叔叔,为了全国人民安危却不能和家人团聚,我们一定要好好学习,珍惜现在幸福的生活。
中秋是一个想象优美的神话,一千年一万年脉脉相传,中秋是一段缕缕不断的眷念,一代代一茬茬浓情思念。
我希望下一个中秋节能看到更明亮更圆的月亮!