今年“十一”是祖国母亲六十三岁生日,我祝祖国生日快乐,永远年轻,永远富强!
时代变了,人们欢度国庆的方式也发生了变化,过累了城市喧器生活的市民,现在都追求清静安适的生活,节日旅游成了人们一种时尚生活的方式。在这个旅游黄金周里我和爸爸乘坐高铁来到了宜昌,然后坐旅游车绕盘山公路行驶了六小时来到了旅游目的地——五峰土家族自然风景保护区。
到了那里我呼吸着新鲜的空气,那里的山险峻如壁,如果一不小心滑倒就会粉身碎骨;那里的河清澈见底,微波粼粼。
在那里我们这一行旅游团找到了一家酒店,那时已经是黄昏了,我们赶经搭帐篷,有的在铺地席;有的在撑架子;有的在搭棚子……
第二天我们一起去爬山,上山的时候我爬到半山腰就捡了一根粗粗的树枝做登山杖。终于我们达到了山顶,山顶有一户人家,还养了两只可爱的小猪。中午我们吃完午饭——方便面后,就下山了。我和三位小盆友、一位家长走在最前面。走到一半,我说了一句“让暴风雨来的更猛烈些吧!”,过了一会儿白云姑娘眼泪直往下掉。我们前五个人好不容易回到酒店,后面的人也陆续地会到酒店。
第三天我们乘着旅游车依依不舍地离开了五峰土家族自然风景保护区。