放牛班的春天观后感
我最近一直在看电影,以此来打发我的时间。近前,别人一直给我推荐《放牛班的春天》,但我一直没理会,只是因为在印象中,这种关于差班生的电影有很多,中国风味的差班生电影把他拍得那么的滑稽,有时候用点煽情的画面,让观者看着演员的眼泪。以此来博得“同情”。
今天实在是无聊,别人又来给我推荐,我就怀着搞笑滑稽的心理打开了它。当我一打开电影,我喜了一下。因为这不是中国式差班生。虽然看完都不知道它是哪个国家的,但真正的改变了我的看法,和感触。
每部电影都会有对比的人物,当然院长是扮的黑脸。理所当然,那个音乐老师是导演所阐释的对象,在整部片子里我没看见一滴眼泪,和那些感觉不太符合逻辑的煽情画面。它也没有别的电影里所讲述的“完美”。——孟丹被诠释为一个无恶不作的破坏分子,在看着老师把别的学生教化的同时,心里一直在想他怎么去教化孟丹,但结局没给,只是在孟丹在被带入监狱的时候给老师的一个笑,在他出现的最后一幕,是把他烧了学校。但在此,他改了许多,不是盲目对所有人坏,不分好坏,他的所作所为是给院长的。虽然有点过火,但对于院长为自己私利来不顾学生的发展,和一些令人怀恨的作为,他的那个“过激”行为,变得是那么的理智。在被院长的逼迫下,音乐老师在离开的时候,并不是学生再一次犯错的出来送他。而是把祝福写在纸飞机上,飞给老师。这点才真正的看出了孩子们的成长和音乐老师的伟大。
这部电影让我体会到了,世界有很多爱。除了像现在我这个年龄特爱追求的爱情,和一直陪伴我们的友情、亲情外。还有很多……更有很多很好的品质值得我们去学习和发扬,那老师上的品质,我不想去列举,因为列举并不代表我有多麽的智慧和缜密,能把他分析的那么的仔细和透彻。只是代表他的品质是并不多,小小的一篇文章就能阐述。不去列举,是因为有很多很多,更值得我们去一遍一遍的体会。