放牛班的春天观后感
师生友谊
《放牛班的春天》是一部法国电影,正和我看到题目时的猜测一样,这是一部十分励志,充满正能量的影片。是什么样的春天的到来引发了我的好奇。我十分喜欢这部电影,一口气看了两次。
在池塘之底辅育院里,一群调皮捣蛋的问题学生迎来了一位新老师——马修,他们只顾着恶作剧,从没想过马修老师的到来,让生活有了一个大大的转折……
影片中自私,冷酷,残暴的院长与马修老师形成了鲜明对比,院长认为孩子已经无药可救了,一心想着名与利。马修老师发现了孩子们对唱歌的喜欢,开始用音乐引领着孩子,并创建了合唱团。尽管孩子们这么调皮,可马修老师从来都没有放弃。如果没有马修老师的坚定执着与爱,那就没有孩子们后来的改变。莫约翰不会变成一位著名指挥家,贝比诺更是一位可怜的孤儿。
就像马修老师说的一样:“永远不要说永远,凡事都有可能。”只要你下功夫去做,任何事情都有可能。