开学第一课观后感300字
开学的第一天,老师给我们看了《开学第一课》。令我最感动的是彦智老师那里地震了,她在一块板下被压了26个小时,才有人找到她,把她送到医院。医生医治好以后就送她回家。有一天早上,她一觉醒来想要去洗手间,就开始大声的叫她父母名字,开始大声的叫他们来帮忙,可是叫了很久很久没有人理她,才反应过来,可能家里没有人了,她只好自己从床上爬起来到客厅去找假肢,找到假肢后她扶着墙壁走到洗手间,她走的时候一不小心摔倒了,过了很久她都没有爬起来,最终她终于爬起来了,她就开始练习各个舞蹈动作。几天过去了,她简直不敢相信走路都没学会就可以跳舞了,她很高兴,很激动,她觉得自己的梦想很快就能实现了。
现在我知道了,有梦想就要有动力,而且还要坚持,坚持,再坚持,梦想不能放弃呦!