开学第一课观后感300字
《开学第一课》是以“五星红旗,我为你自豪”为主题的,我看完后心情久久不能平静。
我印象最深刻的是郭德贤奶奶回忆起当年遭遇迫害的日子,她翻看着老相册,忍不住为不幸遇难的战友抹泪。她抚摸着复制版的“狱中红旗”,几度哽咽:“我们有多少同志流血牺牲就是为了新中国的成立啊!就是为了五星红旗能够永远飘扬啊。.。.。.”看了这一个环节,我深深懂得了如今的幸福生活来之不易!我们要像爱护自己的生命一样爱护五星红旗!
《开学第一课》还有一个让我感动万分的人物是夏伯渝老爷爷,他历经截肢、癌症、多次大手术等磨难,却始终用坚强、乐观与执着的精神对抗着人生的困阻。他多次克服困难,终于在2018年5月14日以七十岁的高龄成功登顶珠穆朗玛峰!他是生命的强者!我要学习他坚强不屈和勇于攀登的精神!
看了《开学第一课》,我的内心深处一直在呐喊:“五星红旗,我为你自豪!中国加油!”