《心灵捕手》观后感
心灵的力量一直那样奇怪和神圣。给人一直矛盾的,被人捉摸不透的。你一直说你的能力不足,其实每一个人身上都隐藏着巨大的潜能,不是你不知晓,而是你把它给忽视了。你不努力,你不奋斗,如何会有一个潜能被激起,如何会有一次精彩的心灵之旅。
有志者自有千计万计,无志者只感千难万难。这个非常了解的说明了你需要勤奋,你需要励志的过程。有志者事竟成,就算其他人感觉这件事情一直做不成,不可以做到,不可能做到。他也是不会认输的,他会一步步的辛苦攀登,一步一步的艰难迈步,他相信终有一天他会像愚公一样把自己家里门口的山移走,不让他们成为阻挡自己节奏的绊脚石。
近期观看了一部电影,名字叫《心灵捕手》,影片讲述的是一名麻省理工叫做威尔的清洗工逆袭成为天才数学家的故事。威尔作为麻省理工的清洗员,有一次以外的看到了教授在黑板上留下的数学难点,教授的学生无一能解但最后威尔解答出来了,蓝波教授由于发现他的数学天分。但不巧的是,威尔出生在一个情况不好的的家庭,致使他内心不听话,变成了一个问题少年。于是数学教授蓝波尔请求经验丰富的心理学教授老友尚恩来辅导这个数学天才的心理疾病,最后威尔日渐地打开了我们的心扉,重新恢复了对人性的信赖和期望,并鼓起勇气找回了爱情,完成了自我的升华。整部电影感人至深,发人深省。
有人说这是一篇传统的剧情片,还有人说这是一篇心理健康教育片,在大家教师眼里,大家感觉就是一部非常精彩的心灵渲染影片。他突出给我了一个非常重要的信息:大家对于学生就要掌握用我们的情感去感染她们,用大家的心灵掌握去关心照顾她们,让他们可以尽自己最大的努力去获得常识。
感同身受,用我们的感情去循序善诱,去帮每一位需要的小孩,用自己心灵的力量带他们走过生活这段旅程。灯光散去,或许在你回去的路上,你回想起来这部电影,你会受益无穷。