心灵捕手观后感
刷了一部电影《心灵捕手》讲的是一个美国孤儿威尔,换过几个寄宿家庭受到虐待,长大成为问题少年,他拥有惊人的数学天分和记忆力,在麻省理工当清洁工被蓝勃教授发现。威尔打架,在法院蓝勃教授保释了威尔,并要求他每周和自己讨论一次数学,见一位心理医生。
威尔不喜欢心理医生,靠着装同性恋,气走了几位心理医生。
蓝勃教授找到了桑尼教授,桑尼教授是教心理的,威尔看着桑尼教授的画说
桑尼教授也许娶错了女人,气的桑尼教授掐着他脖子说:对我的太太无礼就宰了你,我他妈的会宰了你,听到没。
蓝勃教授以为桑尼教授也会放弃威尔,桑尼教授淡淡说:下周四四点,一定要他来。
这一次桑尼教授把威尔带到了公园小湖边大意是说:我一直在想你批评我画的事,经历了大半夜思索后,想到一件事,沉沉睡去,你知道我想了什么?你只是个孩子,你根本不晓得你说了什么。我不会通过什么了解你,任何书本,电影都无法表达出你的深度,除非你自己说。
教授的妻子两年前去世了,在医院亲眼看着自己深爱的女人承受痛苦,一点点离开。
第三次见面,威尔说了上周约会,没有再打给她,那个女孩很好,但没有给她打电话,因为近看会看到那个女孩没那么好。
其实威尔淋着大雨在电话亭打通了电话,没有说话就挂了。
教授说真没用,说起妻子的小特质,一紧张会放屁,睡觉也会放,有一次把自己臭醒了问是你吗?是我。不忍心拆穿她。她去世两年多了,像这样的小事很奇妙,那是我最想念的事,这些小特质让她成为了我太太,她也知道我的小瑕疵,人们称之为不完美,其实不然,那才是好东西。
你并不完美,我不吊你胃口,你认识的女生也不完美,问题在于你们是否完美的合适,亲密关系就是这么回事。
后来威尔担心爱的人到了加州会离开自己,先离开了爱人。
教授问威尔:你想要什么?
威尔没有说,他想要的是不离开他的人。
我也是想要不离开我的人,和威尔一样,害怕别人知道自己全部,知道自己的缺点,会厌恶的离开。
如果不告诉别人全部,又怎么能确定她是那个人,可这一步很难踏出去,片尾,威尔踏出了这一步,威尔开着车行驶在公路上寻找斯卡拉。
没有在一起的场面,可这不就像是人生。
我们只能不断自我完善,而不能确定这样就会得到想要的爱情,梦想,名利等等,全都会在追逐的过程中变了形。
有人追逐爱情,目光却集中到了事业,有人追逐梦想,却在路上遇到了风雨共担的爱情,有人追逐名利却只得到了声名狼藉和事业有成。