生命如流星!一个个生命如同天空中划过的流星一般绚烂多姿,但却又如此脆弱。所以,我们要珍惜生命,让安全永驻身边!
星期天上午,学校老师组织观看了《中小学生安全教育知识讲座专题》节目。在生活中,时时潜伏着很多危险,如溺水、火灾、地震、车祸……可我们该怎样减少它们对我们的危害呢?我认为:首先,危险来时,不要惊慌,要在老师的带领下安全撤离,或躲进有水、较小的房间里;在路上行走时要走人行横道,让机动车先行,遵守交通规则,不钻越交通隔离设施。暑假去游泳时,千万不要偷偷结伴去,不要在偏辟、不安全的地方游泳。下水前要做好准备活动,下水后不要嬉戏玩闹,在没有大人陪同的情况下不要逞能比赛。
通过这次讲座,使我明白了学校为什么这么多次的进行逃生演习。安全是一个不容忽视的话题,它是生命的保障,是生命的卫士。如果没有安全,那么生命就会受到威胁。我们一定要注意安全,让生命开出安全之花!