走路和法律有关吗?当然有。而且关系可是非比寻常。
记得那是在一个阳光明媚的下午,一个十一、二岁小孩在马路上走着。只见他右手玩着悠悠球。突然,十字路口的红灯亮了,那个小男孩一心只顾玩球,根本没有看见。
正在这时,“黑色幽灵”神奇般的出现了——一辆载满红色砖头的货车,正对面驶来。只听“砰”的一声,人们都惊呆了。一切都完了……
当我看到那一幅幅血淋淋的图片时不禁吓出一身的冷汗。我这时才知道我以前的做法是多么的危险,让父亲和母亲担惊受怕。因为无数的交通事故都是和行人有关的,不文明走路,可是要会出生命的代价的啊!
从那以后,我看着红灯、绿灯过马路,过马路时每次都走斑马线。在超市乘坐有扶手的电梯时尽量靠右,让有急事的人从左边快速通过。
最近,我还看了看《道路交通安全法》,我懂得了:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
让我们大家一起来遵守这份安全,这份文明吧。