20__年10月1日,是我们伟大祖国70岁的生日。清晨,我早早地起了床,心情格外激动。说实话,虽然我从来就没看过阅兵式,但通过大人们激动的表情,我想一定是非同一般的典礼。看着时钟一步步往前走,我兴奋地叫道:“近了,更近了”。
10点整,这个神圣的时刻终于到了。立刻,电视里传出了震耳欲聋的欢呼声。此时,国家领导陆陆续续登上城楼。主席站在城楼中央,庄严宣布:“我宣布,阅兵式正式开始,升中华人民共和国国旗,唱中华人民共和国国歌。”话音刚落,一队官兵从队伍里健步走出,最前面的海军、空军和陆军叔叔护卫着国旗登上升旗台,乐队也一秒不差的奏起了国歌。这时,国歌响彻云霄,国旗迎风飘扬。
紧接着,主席开始检阅三军。三军仪仗队、步兵方队、武警方队、特种兵方队、野战兵方队,……,依次出场,他们个个精神饱满,英姿飒爽,迈着整齐的步伐,一一接受检阅。
典礼结束了,我不舍地关掉电视,坐在沙发上回想着这一切。我觉得我们伟大的祖国逐渐强大了。70年前,革命先烈用生命换来了新中国,中国人从此告别了“东亚病夫”的称号;30年前,在邓小平爷爷的带动下,改革开放的春风吹遍大江南北,中国人从此过上了丰衣足食的生活;今天,科技日益发达,中国人已实现了“飞天梦”。因此,我们生活在这片美丽的土地上,是多么自豪啊!
为了我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,从现在起,我们更应该认真学习,多做实践,学以致用,长大后报效祖国。