新型战斗机更是让我们大开眼界。战士们在嘹亮的号角声中集结,只见他们迅速上了战车,时刻准备战斗。空中突击战队,排布他们的阵型,从天而降;电子侦察战队,能快速锁定敌人的重要目标;预警雷达耳聪目明,盯着敌人的一举一动……这都证明了我军的战斗力。
强国必须强军,军强才能国安。从古至今,改变的是我军的战斗力,而不变的是战士们的初心,光荣的民族梦。这次的阅兵,意义重大,也让我懂得了:战士们脑子里永远有任务,眼睛里永远有敌人,肩膀上永远有责任,胸膛里永远有激情!他们日夜坚守着我们的祖国,保卫着我们的家园,他们是我们的骄傲!