今年的暑假依旧炎热,但对于我来说,它与以往的暑假相比起来,又有些特别,因为我完成了初中生到高中生身份的转变,这亦是一个新的开始。
崭新的学习生活即将开始,假期的余温还没有完全褪去,就这样我带着紧张又期待的心情,踏上了这段充满未知数的旅程。新阶段开始的第一课,毫无疑问,那就是军训,八月末的__还是处于闷热的状态,头顶上的太阳也丝毫不偷懒的工作着,就在这样的环境下,我们经历了__天的训练,站军姿、踢腿、喊口号、列方队……日复一日的重复着,与初中军训不同的是,高中的军训更加严厉,由于是一个全新的团体,我们班一开始在训练中可以说是毫无默契,正因如此,我们也下了不小的功夫,在军训闭幕式上完美完成任务,并获得了第x名。军训结束后,我也真正的领悟到军人身上优秀的品格,自己立志向他们学习,敢于吃苦的精神,不服输的意志,这在我们的学习生活中,是一样的道理,或许学习并没有玩耍那么有趣,但是知识所教给我们的东西却是我们这一生的财富。军训结束后,随即迎来的便是真正的高中学习生活。
开始上课后,我们也逐渐开始进行各个科目的学习,开始的阶段虽说不是太难,但将教材向后翻的时候,我也意识到未来的学习生活也绝不会简单,但此时的我已经做好了心理准备,因为三年后的我们就要迎来人生中重要的转折点,那就是高考,将来会如何,会去到怎样的大学,一切都是未知数,我要做的便是在这三年中,尽最大努力提高自己,真本事才是硬道理,为了我心目中的__大学所努力。每当看见教学楼两侧墙壁上的板报,我都会感到很激动,这上面有我们新高一的目标,还有学长学长们的冲刺目标。因此在这三年中,我也要为自己制定好计划,脚踏实地的学习,绝不能辜负这三年中的每一分每一秒,这是一个全新的开始,我也要重现调整状态,曾经的成绩已经成为过去式,把握住当下,我的目标是三年后的金榜题名!
一切都在按部就班的进行着,看着自己每天完成的任务,内心便觉得离我的梦想又近了一步,我清楚地知道,这条通往成功的路不容易走,但我决不放弃,直到梦想得以实现的那一天,你好,我的高中生活!