仰首是春,俯首是秋。站在夏季之中,作为市一中高一新生的我们,迎来了为期七日的军训。
训练场上是昂首跨步的我们,是意气风发的我们。当一滴雨落在我的头顶,原本麻木的头脑似乎被这七月的常客喊醒。一滴又一滴的雨落下,分不清是汗水还是雨水,从我的发上滑落,顺着脸颊一次又一次的落下,双眼迷蒙,双脚酸痛。可我们的双腿依然笔直,身躯依然挺立。一声声整齐嘹亮的呼号声,似要把天震碎,脚下踏着铁一般步伐。军训磨砺我们的精神,强健我们的体魄,铸就我们的毅力,为我们从初中走向高中,从稚嫩走向成熟提供了坚实的基础。
新同学,新校园,新起点!