《国庆六十周年阅兵仪式》观后感
0月1日上午,我和妈妈一起认真观看了纪念建国六十周年——国庆阅兵盛典。
直播节目从早上六点多就开始了。报道说:为了准时到达阅兵地点,地面阅兵方队的叔叔和阿姨们早上2点多就起来了,只见屏幕上一片黑暗中隐隐约约能看到远处的一些灯光。好辛苦啊!我不由得在心里暗暗的佩服他们。阅兵仪式在10点整就开始了,从电视里看,北京的天非常晴朗,阳光照在人们身上暖洋洋的,碧蓝的天空中偶尔有一两片白云飘过,真是阅兵的好天气啊!之前我还担心参加空中梯队阅兵的爸爸会因天气不好而不能顺利起飞呢!。
60年前的今天,天安门广场同样热闹。当毛主席向全世界宣布:“中华民族共和国成立了!”的时候天安门广场沸腾了!人们个个热血沸腾,内心里都涌现出一股拥有了自己的国家的自豪感。而当时升起的五星红旗,更是让人们深深铭记在心中。
当我看到阅兵方队的叔叔阿姨们迈着整齐的步伐精神抖擞地走过天安门时,当我看到他们戴着洁白无暇的白手套整齐划一的走过天安门时,一股敬佩之情油然而升。我又听解说员说,为了这一时刻,阅兵方队的叔叔阿姨更是付出了难以想象的艰辛和汗水!
最让我激动的是空中梯队的阅兵表演。只见五架飞机从天空呼啸而过,在碧蓝的天空中留下了五彩的丝线,为飞行表演拉开了序幕。接下来不同的飞机一组接着一组,终于盼来了爸爸所在梯队的飞机从天安门上空飞过,我紧张地盯着电视画面,生怕漏掉了观看爸爸飞机的每一个细节,妈妈骄傲的指着其中的一架飞机对我说:“这就是你爸爸开的飞机!”我真是太为爸爸感到骄傲了!爸爸为了这次阅兵任务离开我和妈妈已经五个月了,经过艰苦的训练,最后以分秒不差的高超技术顺利的通过了天安门上空,完成了对建国六十周年的献礼!
这次阅兵仪式充分体现了祖国六十年来的巨大变化。我国自行设计制造的飞机、坦克、导弹、核弹等武器装备都已经赶上了世界先进水平。我为我们国家的不断繁荣富强感到骄傲,同时也为我是一个中国人而感到自豪!我一定要好好学习,长大了为祖国建设献上自己的一份力量!
祝愿祖国明天更美好!