长津湖的观后感
抗美援朝题材电影《长津湖》将于9月30日全国公映,截至9月25日,该片预售票房已经突破5000万元,是国庆档预售成绩最好的电影。9月25日,《长津湖》在北京举办首映礼,同时在成都、武汉等33个城市举办超前首映活动,所有主创也通过网络连线的方式与33个城市的影迷进行云上互动。
当天下午及晚上,影片《长津湖》相关话题在多个平台迅速登上热搜,观众写下诸多饱含深情的长评:“长津湖这一战,不仅赢得了战役,赢得了敌人对中国巨人的敬佩,更是赢得了世界对新中国的尊重!生于华夏,何其有幸!”影片壮观的场面震撼到观众:“我们都知道自己不在战场,但《长津湖》能让我们‘身临其境’。”“战争戏绝对拿出来压箱底的弹药和镜头!每一帧都可以做成海报的程度!多少票价都值得回来。”还有观众表示:“三个小时,没有一个镜头是废的!”
《长津湖》中,七连战士们鲜活的形象给观众们留下了深刻的印象。很多观众在观影后表示被吴京的“哭戏”深深触动,对此吴京笑着表示:“谢谢导演们让我‘转型’了,原来我不是打得最好的,是哭得最好的。”随后他透露,其实自己只是用真实的情感演绎这个角色:“拍伍千里回家探亲的戏时,我父亲脑血栓住院,家里人都瞒着我,事后才告诉我。其实天下千千万万父母儿女的心都是一样的。不需要去刻意演什么,真情自然就流露了。”
对于戏中饰演弟弟伍万里的易烊千玺,吴京赞不绝口:“他对电影很真诚,看到他就像看到我当年的样子,所以拍戏的时候就直接把他当成亲弟弟了。”易烊千玺回忆道:“一开始见京哥的时候很忐忑,后来发现京哥不仅很男人,也很温柔。”他还表示:“希望大家可以铭记这段历史,能够更加了解今天的和平幸福有多么来之不易。”