今天爸爸妈妈带着我和叶宸瑞弟弟一起去看一部电影,叫长津湖,这部电影是讲我们中国人在抗美援朝时经历的战争。
我们开始看了,一九五零年毛主席宣布,我们中国要彻底支援韩国,抵御美国。放映出解放军叔叔他坐着一艘小木筏子回到家里,然后又开始了接到上级的命令,停止探亲,紧急集合有重大事务要公布,可怜的解放军叔叔,便开始集合了。
现在可能有人问了,为什么他们一听到命令就要去紧急集合呢?不能不听命令吗?这是这样的,军人有一则法则,无论是如何都要听从上级的命令,如有违反轻则关禁闭,重则开除军籍,永远也当不了军人。
他们坐着列车,准备去往朝鲜,与美国打仗。他们下了火车后,突然天空飞过了几架美国战机,丢了好多炸弹,把他们的火车,解放军,都给炸没了,只有一些幸存者继续带着,手上的弹药以及枪械,往前走,路上他们不是碰到了美军战机就是,被侦察机侦查到,再次被轰炸机给杀伤。可是志愿军还是坚持用毅力完好无损的把电台运送到了毛岸英的手里。
他们继续开始战争,他们先看到了前面灯火通明,开始拿起望远镜,瞄准着他们看去,其中那个士兵喊到:“不用打是自己人。”他又看去:“我们的  志愿军叔叔他们继续往前走着走着,登上了高山不怕寒冷,吃着自己温暖的小土豆垫一垫肚子,而那时的美军,却在过感恩节,吃着美味的食物,穿着温暖的衣服,别提有多惬意。
他们扛着枪开始冲锋了,他们的对手则是丰富老湛的北极熊团,他们有最精锐的装甲兵,有最精锐的坦克,有最精锐的武器,有最精锐的装备。个个都比志愿军强,但是志愿军靠着坚韧的毅力以及智慧打败了北极熊团,最终夺到了北极熊团的团旗。
在最后,美国少将竟然还为我们中国而冻死的的军人,进了一个标准的军礼,嘴里还念念道:“我们和一个有如此决心的国家打仗,哪怕是我们有再高端的武器,也战胜不了他们。”
是啊,我们中国人要有毅力以及坚持,就能百战百胜。