看《长津湖》的优秀观后感
国庆长假期间上映了一部抗日战争题材的电影《长津湖》。看完这部电影,我的心情久久不能平静。
故事发生在1950年10月,美军攻打朝鲜,我国战士跨过鸭绿江,由此抗美援朝战争开始了。《长津湖中》的每个角色都是平凡人,但是他们都有着一颗伟大的心。杨根思的部队先后多次打击敌人,最后阵地上只剩他一个人时,他夹起炸药包,冲向了敌军。他带着“不相信有完成不了的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”的信念,跟敌人同归于尽了。毛岸英为了抢一张地图被美军炸弹炸死了。“雷公”开车把标识弹运走,为了不让更多人伤亡,自己葬身在敌人的炮火中……影片最后一个画面直击人心。志愿军战士在“死鹰岭”上阻击美军,他们一个个手持钢枪,俯卧在零下40度的雪地里,变成了一个个永不倾倒的“冰雕”。
毛主席说:“打得一拳开,免得百拳来。”只有懂得反抗,才能免受其他国家侵略。如果没有这些先辈的坚守和付出,就没有我们现在的安稳生活。我们要好好珍惜来之不易的盛世,努力学习,艰苦奋斗,成长为国之栋梁。