今天下午,我和同学们来到学校多媒体教室一起观看电影《跑吧 孩子》,这部电影很感人,看了以后很受启发,我们的心情不断地随着主人公的变化而变化。
电影中的主人公名叫阿坤,描述他有一个妹妹叫小芳,他们家中很穷,生活非常艰难。有一天,阿坤帮妹妹去修鞋,又去了食杂店买米,结果却弄丢了妹妹的鞋子,小芳没了鞋子,就不能到学校学习,阿坤非常无奈,只好把自己的鞋子借给妹妹穿,阿坤等妹妹上完学,自己再去上学,因此,两人受了委屈。阿坤几次想帮妹妹要一双鞋子回来,可都以失败而告终,最后,阿坤参加了全国小学生越野赛跑,获得了第一名。当我看到阿坤光着脚跑在石头路上,小芳光着脚跑在玻璃碎片的路面上时,我被眼前感人的一幕吸引住了,禁不住的泪水直在眼圈里打转,时不时地流了下来。
看了这部影片,我想到了我的生活是多么的幸福,穿的、吃的、用的应有尽有,衣服、鞋子旧了,爸爸、妈妈马上就给我换上新的。而阿坤和小芳就连一双破鞋子也舍不得扔掉,我再想想,有多么的惭愧啊。看了这部电影,我明白了这样一个道理,我们每一个人都要珍惜来之不易的幸福生活,我们所有的一切,都是爸爸、妈妈用自己的劳动换来的,从现在起,我们在生活上要向阿坤和小芳学习,像他们那样,
学会坚强,学会对生活的无限热爱,在生活上要学会勤俭节约,不铺张浪费,好好学习,以优异成绩回报老师、爸爸和妈妈的教导和养育之恩。