近几天,我看了《少年的你》这部电影,内心久久不能平静。
这部电影主要讲了一个叫陈念的女孩,遭受了校园欺凌,后来,一个叫刘北山的小混混帮了她,为她做贴身保镖,因此,她专心学习,最终考上了好学校的事情。
当时我就在想:陈念如果没有受到校园欺凌,那她就能放下一切,考出更好的成绩;如果陈念没有受到校园欺凌,那她就不会被一系列的事件所牵引;如果陈念没有受到校园欺凌,她就不会那样痛苦……
在现实生活中,我看到同学之间互传谣言,几个同学追一个同学在跑。遇到这种情况,我们该怎么办呢?我们可以求助老师;我们可以求助家长,我们可以求助公安人员。我们要远离那些施暴者,在遇到欺凌者时,我们要团结一心,尽力制止这种事情的发生,或者,我们可以选择自卫,坚决反击。
虽然,校园欺凌很可怕,但是,我们现在的校园很少出现这种现象。我们这些祖国的花朵,在老师和家长的精心培育下,茁壮成长。我们一定要努力学习,考出优秀的成绩,考上理想的学校,长大为祖国做出贡献。