疫情就是命令,防控就是责任。作为纪检干事我全身心的投入到此次疫情阻击战中。
大年初三我就奔赴疫情防控第一线,冒着被感染的危险,深入到村民组摸排湖北返乡人员,宣传发放有关疫情资料,和群众面对面的科普疫情防控知识,动员群众在家不出门做好个人防护,到超市督查消毒情况,走访武汉返乡人员和与外省确诊病例接触人员自我隔离和防护情况。根据省市县统一部署,所有村组道路全部设卡点,我被安排在马店镇水圩村卡点值班,每天劝阻出入的人员,守护群众的安全。