首先在这里,我要提前说明——我们出生在二十一世纪,是一群幸福快乐的少年,我们的先人早已用尽热血染红了五星红旗,他们为了我们创造了一个相当好的学习环境,我们应该珍惜。可是,在科技发达的未来,国家的重任还是要放在我们的肩上,我们应该努力学习,不能辜负党和人民的希望。我们要记住,我们是社会的栋梁之才,我们应当把自己的国家管理的有条不紊,党和人民教导我们——德、智、体、美全面发展。不过,守纪律是做好一切事情的保障,我们要从自己做起,从小事做起、从现在做起。
我举一个例子——雷锋,一个在世上仅仅活了20_年的人,却帮助了无数人,它用有限的时间内帮助了无限的人。雷锋,一个令中华人民乃至世界人们熟悉的名字,他视名利为粪土,这样的精神有谁能做出来呢?他的精神激励了多少人,他的精神又跨越了时间,飞到了_年后的今天,这怎能不让人敬佩呢?其实,雷锋精神的实质在于:帮助别人就是帮助自己,抽出时间帮助别人,全心全意的为人民服务,我们要向雷锋那样发扬“钉子”精神,努力学习科学文化,珍惜时间,用知识武装自已,提高自己,完善自己,同时也建设和发展了自己的国家。这样,你就一定是新时代的好少年!
其实啊,做为现在的好少年也不一定要做一些惊天动地的大事,凡事都要从每一件小事做起。每节约一滴水,节省一度电,爱护树苗,做好自己的每一次作业,上好每一节课,把垃圾及时放到垃圾箱里。对自己要克制、约束自己的语言和行为。对人感恩,尊重、爱护同学和身边的人。爱护公物,养成勤俭节约的好习惯。对事尽力、认真负责,诚实、正直。这不都是对生活负责的充分体现吗?
同学们,我们要做一个品格优良、有礼有德、乐于助人、遵纪守法的四好学生。这样,为了祖国的强大,多添一份力量,为了我们的未来,为了自己的祖国母亲,让我们一起行动起来,争当新时代的好少年吧!今天,我们还是株株幼苗,还在学校这片沃土上成长,明天,我们就是栋梁,撑起自己的祖国,使国家更加繁荣富强!