2021年新时代好少年观后感300字
百年前,觉醒一代以震九州生气的风雷将中华大地上的沉疴掀起;而如今,更有新时代少年以自身的实际行动书写共和国新的篇章,不由得让人感慨历经百年,山河犹在,岁月长存。
人既发扬踔厉矣,则邦国亦以兴起,国家之未来,在于青年,百年前的青年由矇昧,麻木中觉醒,将国家振兴,人民富强的火种传递至今,而今的青少年在百年未有之变局中,面临着不稳的国际局势,争相将自己所学,所传承的美德发扬光大,接递先辈所传薪火。曾经的我们,在内忧外患的绝望中固守民族的独立与尊严,走向了共和国的成立;今天,我们在欧风美雨中艰难寻找着自我价值的存在,希望着让中华文明在世界土壤上扎根绽放,这一切的实现并不仅仅是几位新时代好少年的先进事迹就可以达成的,仍需吾辈不忘初心,砥砺前行!