大国工匠的观后感
刚发布《大国工匠》观看时间时,有位同事回应极快“我只是一颗螺丝钉”。对,《大国工匠》里就是由一颗颗螺丝钉铸造而成的。
《大国工匠》由大勇不惧、大术无极、大巧难破、大艺法古、大工传世、大技贵精、大道无疆、大任担当,从不同行业诠释了10位工匠用数十年如一日地追求着职业技能极致化。
世界变化无常,科技日月新异,无时不在接受新的事物。印象最深刻的是高凤林,他突破极限精度,将“龙的轨迹”划入太空;破坏20载难题,让中国繁星映亮苍穹。焊花闪烁,岁月寒暑,为火箭铸“心”,为民族筑梦,他就是——中国航天科技集团有限公司第一研究院首都航天机械有限公司特种熔融焊接工、高级技师高凤林。
高凤林参与过一系列航天重大工程,焊接过的火箭发动机占我国火箭发动机总数的近四成。攻克了长征五号的技术难题,为北斗导航、嫦娥探月、载人航天等国家重点工程的顺利实施以及长征五号新一代运载火箭研制作出了突出贡献。
大国工匠纪录片观后感“玉不琢,不成器”,工匠精神不仅体现了对产品精心打造,精工制作的理念和追求,更是要不断吸收最前沿的技术,创造出新成果。