你的样子,就是中国的样子
你的样子我们铭记在心,你的精神我们世代传唱,你的勇气我们继承发扬。因为你的样子,就是中国的样子。——题记
2020年注定是不平凡的一年,一场突如其来的病毒让所有人惊慌失措,让这个春节充满了血和泪。此次新型冠状病毒的爆发牵动着整个中国的心。在这惊慌失措的关头,你,出现了。
白衣天使
“大家全都帮忙,武汉是能够渡过这次难关的,武汉本来就是一个很英雄的城市。”
耄耋之年,钟南山院士临危受命,奔赴抗击病毒的最前线,为打击疫战服下定心丸。他一再强调“不要出门”,自己却奔波在广州、武汉、北京等地的抗疫路上,并夙兴夜寐的研究治疗新冠病毒的药物。
看着钟爷爷一双疲惫的、布满血丝的眼睛,我真的很担心他的身体。当媒体采访他时,提到武汉,这个与病毒战斗了一辈子的老院士,哽咽着说到:“武汉是能度过难关的!”此时此刻,我情不自禁的湿润了眼眶。
奉献天使
“我把我挣的钱都捐空了。”歌手韩红不买房不置业,坚持做慈善,总捐款十亿以上。她不在意吃穿用度,因为“以中有足乐者,不知口体之奉不若人也。”她将自己的人生都献给了音乐和慈善。一个治愈了她的前半生,一个告慰了她的后半生。在疫情期间,她为武汉捐赠了60辆救护车,向武汉八大医院捐献物资,她为武汉奔波劳累,病倒了三天。
基层天使
没有人天生就是英雄,只是因为有人需要,他们便选择让自己去挡在危险前面。
人民警察,在城市的各个关口站岗执勤,检查人口流动,维护秩序;农村里的消毒人员,为了村民的安全,带着简陋的防毒工具,为公共设施定时消毒:还有那些奋战在物资生产第一线的工作人员,为了保证大家的日常供应,不分昼夜……
他们,都是平凡却又不平凡的人。他们为了大家的安康,把危险抛在脑后,也放弃了自己与家人团圆的机会。