厉害了我的国观后感800 厉害了我的国观后感800字
强国梦中国梦
单位组织职工观看了电影《厉害了,我的国》,讲述了我国以来各个领域取得的辉煌成就。从公路到铁路到港口,从大飞机到空间站到航空母舰,从各个项目到大国重器,展现了我国科技领域取得的巨大成就,无不让人心潮彭拜,备受鼓舞。
纵观中国的发展,没有哪一个时期能有今天这样取得如此巨大的成绩。“中国天眼”“墨子号”量子卫星、“蛟龙号”“天宫2号”等等,中国在许多领域,从请进来再到走出去,从学习到追赶再到超越世界发达国家,短短四十年,我们的科技工作者和广大人民付出了辛勤的劳动和努力,使我们在很多领域已经跃居世界前列。如今我们在习近平总书记“中国特色社会主义道路伟大思想”的指引下,继往开来,不断进取,继承和发扬老一辈革命家吃苦耐劳、自力更生、敢于拼搏的精神,为全面决胜小康社会,要更加努力,共同发展,不辱使命。今天的中国正突飞猛进,奋发图强,有了广大人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,才得以缔造出一个又一个的“中国奇迹”。
影片的后半部分从“小家”的角度切入,讲述平凡百姓的生活变迁,从基层扶贫工作者的生活状况,到筑起世界最大人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的威武之师。生动记录了我国在扶贫、生态文明建设,医疗保障、国家安全体制等各个方面取得的卓越成就,充分展现了中国人民在全面建成小康征程上的伟大奋斗。
的号角已经吹响,报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代的这一重大论述,影片以各种形式展现在我们眼前,场面震撼恢弘,大国雄姿跃然眼前,使我辈培感自豪,增强了我们民族自尊心和自豪感。作为一个中国人,我感到自豪,感到无比荣耀。我将在今后的学习和工作中团结同志,奋发向上,从细节、点滴做起,为公路的发展做出自己的贡献。最后我要高声赞美您———我伟大的祖国!我敬仰的人民!
正所谓:
神州惊雷起风潮,华夏儿女逞英豪。
历经艰辛去屈辱,百年梦想看今朝。