一朵蕴含香味的鲜花,一旦开放就会芳香四溢。而一个强大的国家,一旦清醒就会释放出令人难以想象的力量。——题记
有位名人曾经说过:“中国就像是一只强大的“睡狮”,现在它已经清醒了。”是的,我们强大的中国已经清醒了,并且它正以一种飞快的速度发展。
本周二,我们学校举行了一次看电影的活动。我们一共观看了两部影片,分别是《厉害了,我的国》和《红海行动》。看完了这两部影片我觉得思绪万千,同时也为中国取得的成就感到骄傲,自豪。
在《厉害了,我的国》中,我们看到了这几年中国的快速发展。在科学技术方面,我们看到中国发明的动车“复兴号,”这辆动车完全没有借助国外的技术以及人力,都是中国人自行制造。“复兴号”的速度飞快,坐在“复兴号”中我们能8个小时体验春夏秋冬四个季节的变化,我们还能与大自然来一场美丽的邂逅。同时,我也希望中国能够以“复兴号”的速度快速发展下去,变得更加强大。除了动车以外,我们还看到了有中国所研制的各种中国桥,中国网……这些伟大的发明都让中国发出了更加耀眼的光芒,这些光芒则反映出中国发展的迅速,中国科学技术的进步。
在此影片中,我们还看到了xx年的大阅兵,在大阅兵时每位军人都昂首挺胸,气宇轩昂,他们每一个人都如同椅子随时都要发出去的“利箭,”他们“时刻准备着”为国家奋斗,为国家献身。
另一部影片《红海行动》则讲述了中国海军为了执行任务而奋不顾身的故事。“勇者无惧,强者无敌。”每位军人都带着这种意志,他们不惧怕任何困难,每当有危险总是将民众藏在身后,他们的这种强大的精神也反映了中国的强大。“无论你在哪里,祖国都是你强大的后盾。”这句话对我的印象非常深刻,从这句话中我们不仅能够体会到祖国的强大,还能体会到一种温暖,而这种温暖是属于我们强大的祖国,属于我们美好的“家。”“厉害了,我的祖国,厉害了,我亲爱的家。”你的快速发展我们每一个人都看在眼里,而我们也会更加努力,争取让你变得更加美好。
中国——一个强大的国家,希望你这只已清醒的“睡狮”能够变得更加美好。