“中国桥”、“中国路”、“中国车”、“中国船”、“中国港”······中国的一切都在以迅雷不及掩耳之势快速发展着,一张张中国名片呈此刻世人眼前,这是中国的力量,中国的骄傲,中国的光芒。
中国在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的“十九大”精神,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。凝聚起全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。
“少年智则国智,少年强则国强”。实干兴邦,科技强国,中国人民无穷的智慧是社会发展的不竭动力。唯有不断开拓进取,创新发展,才能领先他人,独占鳌头。中国的发展成就是举世瞩目的。从2010年开始,我国成为世界第二经济体,成为世界第一大工业国、第一大货物出口国和第一大外汇储备国、第二大利用外资国,也是世界上大多数国家的最大贸易伙伴,成为拉动世界经济发展的重要引擎。我国高铁运行总里程、高速公路总里程和港口吞吐量稳居世界第一。
上百种工农业产品生产力在世界名列前茅。在全国人民的共同努力下,我国在全球价值链上位置明显提升,在量子通讯、高铁等领域,日益成为技术领跑者。此外,我们维护世界和平、促进共同发展,打造人类命运共同体,进取为全球发展作出不平凡的贡献,也所以赢得了世界的尊重。这些年来的创举和伟大决策,展示出我们中国的大国气象、大国担当、大国情怀。
党的十八大以来,党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的指标,在全国范围内打响了脱贫攻坚战。尤其是我县作为全州唯一一个深度贫困县,贫困程度深、贫困范围广、贫困形势严峻,脱贫压力之大前所未有。脱贫攻坚成为全省、全县人民面临的最大难题和挑战。我县经过干部驻村、干部包保等形式,落实贫困户包保职责制,举全县之力,营造“人人了解脱贫攻坚、人人支持脱贫攻坚、人人参与脱贫攻坚”的氛围,大力发展扶贫产业、完善基础设施和保障教育医疗住房“三保障”。我们应当不惜一切代价,采取超常规手段,坚决打赢“四大硬仗”、“七大战役”,打赢这场深度贫困地区脱贫攻坚战,确保在2020年同全国人民一道同步奔小康。
我们坚信 ,在全国人民的共同努力下,必须能够实现脱贫攻坚、同步小康,完成“两个一百年”任务,实现伟大复兴的“中国梦”。