《厉害了,我的国》是央视推出的一部纪录片。这部纪录片,不禁让我们感叹一句:厉害了,我的国!
这部纪录片,讲述了祖国各类的先进技术:“复兴号”投入运营、“嫦娥三号”、月球车、“墨子号”量子通信卫星……祖国发展之迅速,让曾经嘲笑我们的外国人刮目相看。现在我们的生活,是曾经人们的辛勤努力、团结合作得来的。“一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海”这句话,是我们的学习榜样雷锋叔叔说的。现在的我们,要努力学习。到了将来,我们要为了祖国的发展尽自己的一份力量!
“……当你在别国沦陷时,我们会带你回家。”这虽然只是短短的一句话,却顿时让我们热泪盈眶。当我们遇到了困难时,在背后支持着我们的,是祖国和自己的信念。是祖国,让我们拥有幸福的生活;是祖国,让我们感到自豪,祖国,你是我们心中的骄傲!
“……都说国很大,其实一个家……”这是XX演唱的歌曲《国家》里的一句歌词。人们万众一心,国家,其实就是一个大家庭。“……家是最小国,国是千万家……”这是另外一句歌词。家,是一个小小的国;国,又是一个由千千万万个家庭组成的“家”。我们每天都在一个集体里学习和成长,每天都感受到来自不同的温暖和力量……
“我们一起奋进接力,让我们一起播种希望,耕耘土地。我们自信,我们前行,看中华儿女走向新的天地!”听着电影最后的旋律,看着电影放映出的一幅幅景象。祖国这五年来的迅速发展,正好对上了XXX以前对外国学生说过的话:“有人说,中国就像是一头睡狮。但是我相信,有一天,东亚睡狮的吼声必将震惊世界!”现在,祖国做到了!
电影放完了,我们却仍然深深地沉浸在其中。祖国,让我们引以为豪的祖国,让我们一齐说一声:厉害了,我的国!