尊敬的党组织:
我郑重地递上我的大学入党申请书,提出我酝酿已久的申请:我志愿加入中国共产党!我们成长的每一步,都与党的关怀有密切的联系。我常常学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和重要思想;因为我知道:只有不断地学习,才能赶得上时代的步伐。
中国共产党是无产阶级先锋队,是我们社会主义革命成功的根本保证,是社会主义现代化建设的领导核心,是全国各族人民团结一致,致力于改革开放、振兴中华,实现"四化"的领导核心。无疑,她也是人民心目中的指路明灯。无数志士仁人为寻求救国的出路而作出各种探索。但无论是农民阶级、资产阶级还是小资产阶级及其政党都没有也不可能找到一条真正的出路。1921年中国共产党诞生了!他的诞生立即使中国革命的面目焕然一新。历史以铁的事实证明了"没有共产党就没有新中国"这一真理。
在生活上,努力做到乐于助人,积极为他人排忧解难,培养为人民服务的意识,努力做好一名党员的模范带头作用。从身边小事做起,培养自己良好的生活习惯和道德修养。积极宣传党的思想、理论以及方针路线,坚持正确的原则与立场,并鼓励思想上进的同学积极向党组织靠拢。
作为一名学生党员,首先要把自己的学习搞好。一年来,我认真学习科学文化知识,对于所学的每一门都一丝不苟,严肃对待,努力钻研,不断充实自己的头脑,取得了比较满意的学习成绩,获得校一等奖学金。
作为在校大学生和共青团员,我明白只有将自己的爱国热情化作行动,将自己的理想和祖国的前途命运结合起来,将自己的聪明才智完全地贡献给祖国,紧跟共产党并使自己成为其中的一员,坚决贯彻执行"一个中心,两个基本点"的基本路线,才能够真正实现自己的抱负,提高综合国力,才能真正谈得上国家和民族的独立。
作为一名在校的大学生,我一直严格要求自己,随着年龄与文化知识的增长,我对党的认识也越来越深,加入到党组织中来的愿望也越来越强烈。经常学习党的理论认识,在实际行动上,积极与党中央保持一致,积极参加团的各项活动时刻争做一名优秀大学生。
虽然,我有了较深刻的认识,并付诸于行动,但我觉得这样是不够的,更需要在党组织里学习、锻炼,请党组织考验我!如果我得到入党,我将按《中国共产党章程》要求自己,并一定做到。如果我不能走进党组织的大门,决不气馁。我再加努力,争取早日加入党组织。请党组织在实践中考验我。
此致
敬礼!