开学第一课学生观后感
9月1日晚上八点,我打开了电视跟爸爸妈妈一起观看了开学第一课,主持人是帅气的撒贝宁叔叔跟漂亮董卿阿姨,观看之后我非常的有感触,做为一名小学生我生活在这个新时代,我感到非常的幸运,开学第一课让我看到了祖国的强大,过去的几十年,经过几代人的努力,奋发图强,吃苦耐劳,我们祖国日渐强大了起来,在国际上面更加具有了地位,这是我们每一个中国人骄傲,生活在这个繁荣昌盛的中国更加是我们的自豪。
让我映象深刻的是开篇第一讲,关于我们国旗的由来,其中还讲到了当时在狱中的罗广斌志士用被面做成的五星红旗,这让我非常有感触,多么浓烈的爱国情怀啊,这不正是我们这一代学生们需要学习的榜样吗?五星红旗啊,这是无数的革命先烈用生命造就的,神圣而不可侵犯,它象征着我们的国家,承载的是一份爱国的豪情,五星红旗我为你自豪。
还有珠峰攀登者夏伯渝爷爷,他用实际行动证明了坚持不懈这四个字,他用四十三年的时间完成了自己攀登珠峰的梦想,20_年在双脚截肢的情况下他第五次攀登珠峰成功,这需要多么坚定的意志啊,这些都是值得我花一辈子时间去学习的,他告诉了我们如果有梦想就要坚定不渝,朝着终点迈去。
“2008年神舟七号升空,五星红旗第一次跟着中国宇航员漫步太空,20_年嫦娥四号登陆月球背面”这是多么动听的声音啊,在主持人撒贝宁叔叔介绍新中国近几十年来的成就的时候,我内心是无比激动的,我恍然发现我们的祖国发展速度是这么的快,这个时候作为一名新时代的小学生,我有什么理由不为之激动,我有什么理由不为之自豪。
看完了20_开学第一课,我想我看到的不单单是一个个让人有感而发的故事,而是我们伟大祖国的美好前程,我爱你祖国,五星红旗我为你骄傲,我为你自豪。