寒假里,我去了绍兴市科技馆,里面的东西真是五花八门,多种多样呀!首先来到一楼大厅,展览的是磁铁的吸引力,里面都是一些关于磁铁的产生和磁铁与磁铁相互吸引的一些知识。
机器人世界里除了那位会弹钢琴的机器人,还有一位导游机器人,它边讲述科技馆地图,一边做着抬头、低头、举手、放手、转弯的等动作,而我们却像跟着导游参观的人群,到了一处又一处奇妙的科学世界。
这次到科技馆参观看后,令我大开眼界,让我看到了科学技术的神奇,感到未来生活的美好,我想现在我一定要好好学习,掌握很多知识,长大了我要做一个专门造机器人的专家,造好多好多机器人,代替人们工作。到时候爸爸、妈妈再也不用像现在一样辛苦工作。