我参观了中国科技馆。真是一次难忘的旅行!在那里,我开始认识到,古老的中国文化的博大精深,同时也体验到现代科技的无限奥秘。我永远不会忘记这次旅行给我带来快乐和钦佩,收获和感悟。
首先,我们参观了“中国之光”展览,这说明中国古代辉煌的科技成果,以及其对中国民族兴旺,社会发展和进步的重要作用。农业,纺织,建筑,船舶等领域的原始发明令人目不暇接,天文学,物理学,数学,医学等方面令人印象深刻的成就令人惊叹。更聪明的勾股定理,古代纸,应县木塔,记里鼓车,他们是天文历法,旁边的水车织机,这是惊人的,佩服。
代表中国古代文明从这些项目中,我们可以很容易地看到我们的努力和智慧的祖先。四大发明的古代,PI,以及其他在世界遥遥领先。现在,只要我们相信,我们仍然可以做同样的辉煌如初。
“探索与发现”展厅,充满各种奇思妙想我们的视野,呈现的美丽和神奇的科技。每个里面的东西都有属于自己的精彩展示科技的奥秘。人类文明的发展和进步,正是从这些。因此,我们应该现在就采取行动,每个科目的学习,学习知识,掌握新技能,竭尽全力计数。
“科技与生活”展区主要技术和生命之间的关系。技术发展的一场深刻变革,影响人类的生活,而生活也催生了科学和技术的创新和发展。
随着科学与技术,信息技术的飞速进步到普通人们改变生活和沟通的方式,我们的家园。信息是桥,连接两端的海洋,大家紧密联系起来,使我们不再是孤立的个人,使我们不再孤单。创新是这么一点点改变我们的生活,生活也需要我们创新,用我们的双手创造美好的明天。
国家发展和历史进步的过程中,最重要的事情是不经济,而不是军事,而是技术。一个国家在各方面技术的发展决定的速度发展,科学和技术的时尚,国兴为什么?中国科技馆是五千年的中国科学和技术发展的一个缩影,一个灿烂的古代文化,令人惊叹的现代技术,有回忆,有前景的结论有令人回味无穷,向前迈进的决心,但也勇于反映。它代表了中国的文化,也代表数以百万计的中国人的爱和追求科学和技术。
“少年强则国强,青年智则国智。”作为“新一代”的21世纪,我们收取了科技发展的任务,家长和老师的期望。很长的路要走。中国的发展,科技的进步,我们必须做一些事情做出不懈的努力。