11月16日下午1点10分,富强学校的老师组织我们学生到大庆石油科技馆去参观。而我早就听说那里有许多新奇好玩的东西,我是迫不及待地想去大饱眼福一回。
在老师的带领下我们来到了科技馆,科技馆外面很漂亮,大楼的造型很奇特,正面全是玻璃结构,三面环水,正前方有一座小桥,刚一进科技馆的大门,地面上有一个大地图,盖在玻璃下面,人可以在上面走,我刚踩上去的时候还有点害怕。慢慢的我就适应了,一点儿也不害怕了。大厅的上面还有一个大地球,吊在天花板上,我听讲解员说里面是一个电影院。再往里面一眼看见了科普厅,一进去发现里面全是石油方面的科技展览。首先看到的是石油加工工艺图,里面还有各种矿石、宝石标本,有地质结构模型,有各种测试仪器模型、抽油机模型、井架模型等等。让我印象最深的是生物进化过程,那里展示的是从古生代的寒武纪开始到有人类出现的新生代。有恐龙骨架、猛犸象等模型,还有猛犸象牙等各种化石。唯一让我感兴趣的是一个地面踩物的游戏,特别有意思。那上面的动物都很逼真,非常可爱。我只要拿脚踩一下,它们就会跑的无影无踪。这个游戏我在大庆博物馆里也见过,但是博物馆里的没有这里的好玩。我们看完了科普厅又去历程厅转了一圈儿。该展厅重点展示大庆油田发现50年来科技创新发展历程。大庆油田广大职工坚持把高度的革命精神和严格的科学态度结合起来,高速度、高水平建成了我国最大石油生产和化工基地。还有几个蜡人和一片草原模型,还有一些奖杯和奖状。
这次参观众多的科技作品让人感受到科技的伟大,让我了解到了很多新知识,让我体会到从未有的感觉,真是让人受益匪浅啊!最后,我们还是怀着依依不舍的心情告别了石油科技馆,希望还能再来参观!从现在起我要努力学习文化知识,长大后也去创造神奇。