银河补习班观后感
前些天,我去看电影《狮子王》,正好碰到了我们的英语老师陈老师,在知道了我要去看电影后,她就给我推荐了另一部电影,叫做《银河补习班》。她说这个电影是邓超演的,很幽默,也很感人。她还说,最好让爸爸妈妈陪着我去看,尤其是爸爸。
今天下午有时间,我就和家里人一起去横店电影院看《银河补习班》。
电影3:20开演,我们起床时就2:50了,出发时已经3:00了。大家三步并作两步,一路快走,当我们赶到电影院进场的时候,只剩下一分钟时间,电影就要开播了。
这部电影主要讲述了马皓文和马飞父子俩之间的一些事。马皓文由邓超演,这也是我喜欢看这部电影的一个原因。
电影的刚开头的镜头,是个我非常熟悉的地方,就是酒泉卫星发射基地的问天阁。去年我的脚受伤了,爸爸妈妈推着轮椅去这里参观,我和爸爸还在问天阁里照了相。现在看到电影镜头里,有两个宇航员坐在问天阁里,我觉得很激动,也很自豪。
这部电影是以倒叙开头的,马飞是一名宇航员,他要登上飞船,进入太空,吴京演的是总指挥,穿着一身军装,帅极了。
另一名航员和亲人道别,而马飞的父亲马皓文没到现场。在大家的注视下,两名宇航员登上了宇宙飞船。火箭点火了,带着飞船起飞了,一切都很正常,可是当进入了运行轨道的时候,飞船的外面的隔热层出现了故障,和地球失去了联系,两名宇航员十分镇定,一个人给另外一个人讲述着他和他爸爸之间的故事。
小时候的马飞是个顽皮的孩子,成绩班上倒数第一,教导主任在全校大会上宣布开除他,这时候,他的爸爸刚从监狱出来,出现了在了他面前,他向教导主任保证,在期末考试的时候,马飞的成绩进入年级前十。
电影里有个很感人的地方,就是爸爸带着马飞去了一个非常美丽的地方,和他玩捉迷藏。爸爸藏了起来,马飞找不到爸爸,就很着急,结果碰到了一群很坏的小孩打他,他爸爸一下子冲了出来,让他儿子怎跑了,他却被那几个坏小孩打得满身是伤,肚子还被踢了一脚。这个地方我觉得非常感人,父爱很伟大,爸爸为了不让儿子挨打,自己冲了出去。
看到这里,我哭了。周围的人都在哭,有的拿纸擦眼泪,有的小声抽泣。有一句话记得特别清楚,是马皓文经常说给他儿子的:人生就像射箭,梦想就是剑靶子,如果连靶心都找不到,你每天拉弓有什么意义?他还说,上大学只是一个过程。
最后,在爸爸的辅导下,马飞的成绩突飞猛进,期末考试的时候,果然考到了年级前十。
电影结束了,我看到大家出来的时候,都在往垃圾桶扔纸团,可能是因为大家都刚哭过,擦眼泪的纸。我也扔了手心里的纸团。今天真是哭得稀里哗啦的,流了很多眼泪,也懂得了很多道理。