《中国诗词大会》观后感
《中国诗词大会》第二季又开播啦!我看得非常认真。
今天是第一场比赛!一开场,评委老师给予选手鼓励,都用了两句诗,第一句是宋代诗人苏轼的《念奴娇·赤壁怀古》的:大江东去,浪淘尽,千古风流人物。第二句是《沁园春·雪》的“数风流人物,还看今朝”。
第一场冯子一、扎西才让、张超凡、刘泽宇,来自上海的冯子一记忆力超群,8岁已经上四年级了,在答王维的《山居秋暝》时答错了!遗憾下场。其中提到了王维买了宋之问的“别业”亲手栽下银杏树。
热爱诗词的藏族小伙扎西才让,答对四道题。独臂姑娘张超凡是一名国画老师,最终她答对五题,超过了扎西才让,暂时胜出。来自陕西的刘泽宇在高考落榜后,在工地时也没有放弃学习,通过自己的努力成为了一名小学语文老师。他过关斩将,成功答对所有题,获得当前最高分。刘泽宇打败其他三位选手,成为擂主,而攻擂者是百人团中答题最多且最快的彭敏,彭敏表现精彩,反应迅速,以4比1的比分攻擂成功,成为《中国诗词大会》第二季第一期的擂主。
其中,虽然冯子一年龄最小,但是他记忆力超群,他有爱国情怀,跟姥姥、姥爷住在上海,妈妈职秩丛诒本┕ぷ鳎淙凰鸫砹颂猓撬侵钟啦荒ッ鸬木袷侵档梦颐茄暗摹T鞑湃么有∩钤诖蟛菰撬不妒剩劝剩渲小峨防崭琛肥撬舶囊皇资6辣鄣恼懦玻舶剩崆浚鸲粤宋宓捞狻A踉笥钏淙桓呖悸浒瘢撬劝埃劝剩晒Υ鸲运刑猓杉├廊菏椋淙蛔詈蟀偃送诺呐砻羰こ觯牵侨劝实男氖且恢碌模
看了诗词大会,我受到了感染,看到了诗词的魅力,从而得知无论是什么人他都有学习诗词的权利,都有品味诗词的机会,只要你坚持,就可以感受到诗词的魅力,我也要向选手们学习,热爱诗词,将我们的传统文化发扬光大!